Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

автор lyuba lyuba

Рецепт кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке

На фото кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 260 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка. Вдохновлялась рецептом хлебе с розмарином в хлебопечке, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки
  • Пшеничная мука - 2 чашки
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.
  • Кофе (растворимый) - 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Изюм - 0,5 чашки

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, - незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить все домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.

  2. Готовится наш ароматный хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, сухих быстродействующих дрожжей, жирной домашней сметаны (можно заменить сливочным маслом), молока не менее 3,2% жирности, сахара, соли, растворимого кофе и изюма.

  3. Итак, рецепт кофейного хлебушка. Форма извлекается из хлебопечки. Протирается сухой тряпочкой. Устанавливается тестомесильная лопасть. Сначала вводится теплое молоко.

    кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
  4. Затем просеянная мука.

    кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
  5. Соль, сахар, сметана или растопленное масло. Качественное растворимый кофе (лучше в гранулах).

    кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
  6. Дрожжи вводятся последними, не считая изюма.

    кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
  7. После чего крышка мини хлебопекарни закрывается. Устанавливается "СКОРЫЙ" режим хлеба и "СРЕДНЯЯ" - контроль выпечки. Хлебопечка запускается в работу пусковой кнопкой.

    кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
  8. По сигналу таймера в форму с будущим кофейным хлебом вводится чистый изюм.

    кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
  9. По окончании приготовления хлебушек извлекается путем переворачивания формы. В этот момент нужно использовать прихватку или рукавички. Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке готов! Ароматный, вкусный, чем-то напоминающий по вкусу пирог к чаю.

    кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обеденный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alina96

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Бодылевская Томара

Lyuba, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке.

upaile

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ortise1990

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Галя Войнова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке по этому рецепту.

Танечка Зеленая

Большое спасибо так вкусно

washu

Вот ещё нашла хлеб для тостов.

ustonoren

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dederat

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

zverenkakr

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

revun_79

Lyuba, ты сама их придумала рецепт кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке?

Белый хлеб с отрубями в хлебопечке

Мука пшеничная - 420 г; Отруби пшеничные - 40 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 280 мл; Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л....

3 ч 40 мин

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Вода - 280 мл; Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.; Мука пшеничная - 450 г; Манная крупа - 50 г; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л....

3 ч 30 мин

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах....

180 мин

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку....

180 мин

Белый хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная высшего сорта - 550 г; Кефир - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Масло сливочное - 20 г; Масло подсолнечное - 1.5 ст.л....

3 ч 45 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Кукурузный хлеб

Ароматный кукурузный хлеб красивого оранжевого цвета не останется без внимания. Домашняя выпечка из кукурузной муки не только вкусная, но и полезная....

30 мин