Дарницкий хлеб

автор yella87 yella87

Рецепт дарницкого хлеба

На фото дарницкого хлеба

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска спелая — 300 г
  • Мука белая — 200 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 230 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Патока темная — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

  2. Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).

    дарницкий хлеб
  3. Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

    дарницкий хлеб
  4. Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.

    дарницкий хлеб
  5. Приятного аппетита!

    дарницкий хлеб

На заметку:

  • Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб - это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную закваску можно без проблем купить, если не хочется делать ее вручную. Удачного приготовления!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб фугасс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить дарницкий хлеб

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lika74
lika74

Yella87, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

chistyakova_74
chistyakova_74

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

arint1972
arint1972

Здравствуйте yella87!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

anna96
anna96

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении хлеба с луком. За идеи и мысли и ваши советы.

tirsetr1992
tirsetr1992

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

plachkova_73
plachkova_73

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

viktorovich_95
viktorovich_95

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

etligni1979
etligni1979

Спасибо огромное за рецепт! дарницкий хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

emets_90
emets_90

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

alena
alena

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Караман Рита
Караман Рита

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

АААААА как вкусно глядя на дарницкий хлеб слюнки потекли ручьем!!:D

alamira
alamira

УУУХХХ вот это дарницкий хлеб.
Супперрр…спасибо…

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин

Домашний хлеб

Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т. д и т. п. Я даже не делала пошаговых...

3 ч

Хлеб домашний

Нет такого человека, который бы не любил домашний хлеб. Если вы всегда хотели научиться, но никогда не знали, как приготовить домашний хлеб, сегодня у вас есть уникальная возможность....

90 мин