Ленивая пахлава из лаваша

автор Владимир Братиков Владимир Братиков

Рецепт ленивой пахлавы из лаваша

На фото ленивой пахлавы из лаваша

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством! Вдохновлялась рецептом пахлаве армянской, очань нравится готовить выпечку.

Подборка рецептов: простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 6 шт.
  • Орехи грецкие — 2-3 стак.
  • Сахар — 3 стак. (1 ст. для сиропа)
  • Корица молотая — 2-3 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лимон — 1/2 шт.

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Орехи грецкие измельчите.

  2. 2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.

    ленивая пахлава из лаваша
  3. 3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.

    ленивая пахлава из лаваша
  4. 4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.

    ленивая пахлава из лаваша
  5. 5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.

    ленивая пахлава из лаваша
  6. 6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.

    ленивая пахлава из лаваша
  7. 7. Последний лаваш смазываем желтком.

    ленивая пахлава из лаваша
  8. 8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    ленивая пахлава из лаваша
  9. 9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.

    ленивая пахлава из лаваша
  10. 10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.

    ленивая пахлава из лаваша
  11. 11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

    ленивая пахлава из лаваша

На заметку:

  • Пахлава очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом.:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ленивую пахлаву из лаваша

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
kurina_99
kurina_99

Отличный рецепт, спасибо огромное

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

otrisan
otrisan

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ulomom
ulomom

Спасибо, Владимир, за помощь!
Мой муж очень любит ленивую пахлаву из лаваша.

tediero1989
tediero1989

Мой парень просто обожает ленивую пахлаву из лаваша))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

uldoo
uldoo

Рецепт ленивой овсянки я уже пробовала, теперь еще приготовим ленивую пахлаву из лаваша.

elyilor2000
elyilor2000

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nadezhda
nadezhda

Очень вкусно! Люблю ленивую пахлаву из лаваша!

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ленивой пахлавы из лаваша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Владимир за отличные и простые рецепты!

lika74
lika74

Владимир, это просто волшебный рецепт!

bilokon_89
bilokon_89

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ленивую пахлаву из лаваша, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

serafima92
serafima92

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

coreriste
coreriste

Очень люблю ленивую пахлаву из лаваша,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

dasha71
dasha71

А реально это кто-нибудь готовил?

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Пахлава азербайджанская

Отличный рецепт пахлавы по-азербайджански. Вкусный, сытный и калорийный десерт идеально подходящий для чаепития....

2 ч

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками....

180 мин

Восточная пахлава

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву....

600 мин

Греческая пахлава

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы....

120 мин

Ленивая шарлотка

Батон 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Молоко 1,5 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 7 столовых ложек...

40 мин

Турецкая пахлава

500 г муки; 1 яйцо + яичный желток для смазывания; 1 ст. молока; 250 г сливочного масла; 300 г грецких орехов; 300 г сахарной пудры; ч.л. корицы; 1 стак. сахара; 1 стак. воды; 1 ст.л. меда; 1 щепотка соли....

1 мин

Ленивая лазанья

Фарш куриный 500 г; Шампиньоны 500 г; Армянский лаваш 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Молоко 1 стак.; Мука 1 ст.л.; Сыр 50 г...

50 мин