Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал. Вдохновлялась рецептом пахлаве армянской, очань нравится готовить выпечку.
автор Таша Бартенёва
На фото турецкой пахлавы
Калорий: 541 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал. Вдохновлялась рецептом пахлаве армянской, очань нравится готовить выпечку.
Разморозьте листы теста фило и подрежьте их по размеру формы.
Фисташки просушите в духовке и измельчите в кофемолке или в кухонном комбайне. Смешайте их с сахарной пудрой.
Растопите сливочное масло, снимите образовавшуюся белую пену и остудите его.
В смазанную форму уложите первый лист теста, смажьте его топленым маслом, уложите второй, снова масло. Всего уложите 10 листов. Сверху разложите ореховую начинку. Дальше уложите еще 10 листов с маслом.
Разрежьте заготовку на ромбы до орехов. Выпекайте ее 30 мин
Воду смешайте с медом, доведите до кипения, остудите.
Горячую пахлаву залейте сиропом.
Муку смешайте с солью. Добавьте яйцо, подогретое молоко, 50 г растопленного масла. Вымешивайте тесто руками минимум 7 мин Оставьте его на 30 мин
Орехи измельчите, смешайте с сахарной пудрой и корицей.
Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатайте, смажьте растопленным маслом, посыпьте начинкой и сверните в рулет. Рулет сплюсните гармошкой.
Выложите заготовки на пергамен, смажьте их желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Выпекайте 10 мин при 200 С и еще 50 мин при 160 С.
Для сиропа горячую воду смешайте с сахаром и медом, кипятите смесь на слабом огне 15 мин
Главные компоненты турецкой пахлавы - это тонкое тесто, орехи и мед. Вы можете сделать это лакомство самостоятельно.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят турецкую пахлаву
Спасибо за прекрасную идею
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень вкусно!
Все как в рецепте Таша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Довольна турецкой пиццей. Обязательно попробуйте.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт турецкой пахлавы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Как вкусно! Я полюбила турецкую пахлаву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Слово pide переводится с турецкого языка как плоский хлеб. Кроме мясного фарша в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками и др....
1 ч
Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!...
180 мин
Почему ленивый!? Да просто из готового лаваша и много-много начинки! Лахмаджун это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. Пиццу Лахмаджун подают, свернув рулетиком. В рецептуре нет ничего сложного, так что если вы решили...
25 мин
Отличный рецепт пахлавы по-азербайджански. Вкусный, сытный и калорийный десерт идеально подходящий для чаепития....
2 ч
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками....
180 мин
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву....
600 мин
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!