Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр

автор Марианна Грищева Марианна Грищева

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

На фото китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 25 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Здравствуйте, мои хорошие Я опять с южнокитайским Во всяком случае знакомые китайцы улыбаются на вопросы о таких лепешках Инет пестрит рецептами, а у нас нету ну вот я и принесла Лепешки можно готовить с разными начинками и несколькими способами. Выбирайте себе по вкусу и по удобству Сегодня у меня лепешки с курицей и грибами му-эр. Вдохновлялась рецептом лепешках, очань нравится готовить лепешки.

Ингредиенты:

  • мука 2,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода примерно 3/4 стак.
  • грибы му - эр 2 коробки
  • лук половина средней луковицы
  • соевый соус для грибов 1 ст.л.
  • уксус рисовый для грибов 1 ст.л.
  • чеснок по желанию пару зубков
  • мясной фарш 200 г
  • соевый соус в фарш 1 ст.л.
  • уксус рисовый в фарш 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • при необходимости, для сочности, вода или бульон около 50-100 мл
  • соль по вкусу, если потребуется

Как приготовить

  1. В Китае древесный гриб называют хэй му эр, что в дословном переводе означает "черное древесное ухо". Информации очень много в инете, обскажУ лишь главные свойства. В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Благодаря своему уникальному химическому составу древесные грибочки являются природными антиоксидантами, в их состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. В пищу употребляют только сухие черные грибы, ни в коем случае не свежесрезанные, хранятся в сухом темном прохладном месте. С виду они как кусочки обуглившейся бумаги, слегонцА пахнут дымком и сладковато-хрустящие. После вымачивания копчененький аромат притупляется, а приготовленные древесные грибы практически не имеют вкуса, однако в сочетании с другими продуктами ведут себя непредсказуемо, но всегда вкусно и остаются хрустящими Сначала надо заняться тестом Тесто обычное, я такое готовлю для пельменей-вареников-вонтоновмука 2,5 стакана просеять яйцо 1 штукавода примерно 3 стаканастаканобычный граненый Я много изучала разных способов приготовления обычного пресного теста...да-да...и теперь с тестом у меня проблем никада нет - оно эластичное и в тоже время не липкое, великолепно раскатывается, а не стремится скукОжиться обратно к центру Делюсь своими наработками кому надо бЭзвоздмЭздно, т. е даДом В миску муку, оформить углубление Яйцо - в стакан, щепотку соли, до верха - воду. Вода должна быть холодной, я беру прямо из хол-ка Наливаем жидкость в муку и начинаем вмешивать вилочкой потИхой круговыми движениями, затем собираем тесто в комок, пока он не вберет всю муку Внимание, для вареников-пельменей тесто готовится ооооочень крутое из 3-х стаканов муки, для лепешек более эластичное, достаточно 2,5 стакана Комок теста выглядит пугающе Для пущего ужаса у меня еще и фотка не получилась - непогода была, а у меня кухня пока еще темненькая

  2. Кладем тесто в мисочку поменьше, затягиваем пленкой и в духовку нагретую до 50 градусов Если никуда не торопитесь - то в хл-к на ночь можно, но перед работой необходимо вынуть есто заранее, чтоб оно согрелось как следует. За это время клейковина как следует набухнет, и тесто приобретет эластичность приятную

  3. Вот такой фокус Пока клейковина набухАет можно заняться начинкой Для начинки возьмемгрибы му-эр 2 коробкА

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  4. лук половина средней луковицысоевый соус для грибов 1 ст. ложкауксус рисовый для грибов 1 ст. ложкачеснок пару зубков по желаниюа также

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  5. мясной фарш 200 грамм соевый соус в фарш 1 ст. ложкауксус рисовый в фарш 1 ст. ложкакрахмал кукурузный 1 ст. ложкапри необходимости для сочности вода или вот такой бульон около 50-100 млсоль по вкусу, если потребуется Главное грибы правильно подготовить. Не верьте, если в рецепте предлагается залить брикетики кипятком - вы загубите тонкий вкус этого деликатеса Грибы надо заливать водой теплой, практически комнатной температуры часа на 3. За это время они увеличатся в размерах в несколько раз Было

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  6. Стало

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  7. Теперь грибы следует как следует промыть, залить холодной водой, упаковать в контейнер и выдержать в холодильнике сутки-двое. Вот тогда раскроется полностью их тонкий подкопченый аромат Перед приготовлением необходимо удалить узелок, где он есть

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  8. - иначе неприятная жесткость местами испортит трапезу Можно грибочки оставить как есть, можно нарвать кусочками, можно, складывая по несколько штучек стопочкой, нашинковать соломкой, если собираетесь добавить их в суп-лапшу или к фунчезе

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  9. для лепешек же лучше их меленько порубить

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  10. Сково разогреть Лук нарубить мелкими шашечками Довести на сково в ложке растительного масла до прозрачности и добавить грибы

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  11. подружить все минутку, если в это время вдохнуть аромат над сково, то можно ощутить еле уловимый аромат копчененького влить соус+уксус и еще секунд тридцать помешать, добавить воду примерно до половины содержимого сковы

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  12. прикроем крышкой, огонь на минимум и пусть минут 20-30 томятся посматривайте - при необходимости доливайте кипяток, смесь не должна высохнуть в конце выдавить чеснок самое время (я не добавляла - у меня бульонка ароматная была добавлена к начинке в конце) и переложить на тарелочку остывать Теперь фарш. Фарш можно брать любой. Со свининкой - сочнее лепЕхи выходят, с птичкой - диетичнее У меня сегодня с филешкой курЯчьей. Добавила просто все в фарш да и делов-то Смешать с остывшими грибами, при необходимости добавить водубульон. Если фарш из непостной свинины то он в умягчении не нуждается Мы ужЕ на финишной прямой Тесто лучше раскатывать на поверхности смазанной растительным маслом. Так тесто не забьется мукой Раскатывается шикарно Оторвать комочек теста

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  13. пАру капель масла на стол или коврик, размазать масло, облапать-обмаслить комочек, и расплющить рукой

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  14. теперь раскатать в квадрат примерно 20x20 см, помогая-поттягивая уголки рукой

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  15. Теперь представим, что тесто - это игровое поле для крестиков-ноликов. Помните? Три ряда по три квадратика и надрежем таким образом - разделим квадратики верхнего ряда и нижнего, средний ряд должен остаться целым

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  16. разложить фарш в восемь квадратиков по чайной ложке, исключая верхний левый квадратик

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  17. размазать фарш равномерно, оставляя свободными краешки, теперь начинаем складывать лепешку пустым квадратиком накрываем первый квадратик среднего ряда

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  18. на получившийся "сэндвич" заворачиваем нижний квадратик

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  19. всю эту стопочку перекидываем вправо

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  20. и так пока не образуется вот такая многослойная стопочка

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  21. придать ей форму шайбы, если лепешка будет круглой, или прямоугольника, если лепешку хотите вида рОллного и раскатать аккуратно от середины до толщины в 0,5 см, при необходимости подмазать маслицем

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  22. Разогретую, но не раскаленную сково смазать растительным маслом, устроить лепешку и убавить огонь до минимума, через минуту перевернуть, накрыть крышкой и готовить лепешку под крышкой по 2 минуты, переворачивая. Я пеку лепешки на каждой стороне по 2 раза, т. е в общей сложности по 8 минут на лепешку Во многих рецах предлагается подливать воду или бульон на сково во время готвки - нам так не понравилось на маленьком огне лепешки прекрасно проготавливаются Пока одна лепешка готовится я успеваю подготовить следующую, а мои домашние любимцы успевают слопать предыдущую Пришлось провести целую войсковую операцию по отвлечению бойцов, чтоб собрать хотя-бы пятОк для фотосессии

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  23. Моим мужчинам эти лепешки напоминают чебуреки, но с восточным акцентом А эти со свининкой и зеленым луком как в вонтонах

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  24. Попробуете

    китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  25. китайские лепешки с мясом и грибами му-эр
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить китайские лепешки с мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить китайские лепешки с мясом и грибами му-эр

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Офинская
Инна Офинская

Марианна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

teadar
teadar

Я еще не делал китайские лепешки с мясом и грибами му-эр, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tilyo1977
tilyo1977

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит китайские лепешки с мясом и грибами му-эр.

othofotor
othofotor

Замечательный рецепт. Думаю, любителям recipemaster.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-na-kefire должно понравится.

alesya
alesya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tomara
tomara

Спасибо!!!
китайские лепешки с мясом и грибами му-эр СУПЕР!!!

lilya
lilya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

idullu1996
idullu1996

Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр — просто СУПЕР!!!

evgeniya74
evgeniya74

Я сделаю его на Новый год!

rimiera
rimiera

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

olya
olya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

osenisals1972
osenisals1972

Делала китайские лепешки с мясом и грибами му-эр на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

evgeniya74
evgeniya74

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Китайские лепешки с зеленым луком

Пшеничная мука 4 стак.; Пекарский порошок 1 столовая ложка; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 0,3 стак.; Кунжутное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 100 г; Белый перец горошком 1/2 чайной ложки; Молотый перец чили 1 ч.л....

1 ч

Лепешки с мясом по-китайски

(Rou Jia Mo) - Лепешки с мясом по-китайскиНежные, мягкие лепешки с сочной начинкой из ароматной тушеной свинины появились в провинции Шаньси много веков назад, и сейчас их тоже часто можно встретить на улицах Китая. Эти своеобразные гамбургеры по-китайски легко готовятся и поражают своим ярким вкусом.За...

30 мин

Лепешки по-деревенски

мука 280 г; сметана (20%) 150 г; масло сливочное 100 г; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; сода 1 щепотка...

45 мин

Лепешки картофельные

Картофельные лепешки обжарены на сковороде - получаются воздушными и очень вкусными!...

30 мин

Капустные лепешки

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи....

30 мин

Лепешки на кефире

Пышные и мягкие лепешки на кефире полностью заменят вам хлеб, а рецепт вполне может стать одним из любимых на вашей кухне....

60 мин

Турецкие лепешки

В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек....

120 мин