Пита домашняя

автор Ира Ира

Рецепт питы домашней

На фото питы домашней

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 381 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вам никогда не хотелось самому испечь хлеб? Боитесь? А я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить домашнюю питу прекрасную альтернативу покупному хлебу. Процесс простой, ничего сложного. Вдохновлялась рецептом пите, очань нравится готовить лепешки.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 125 мл (теплая кипяченая)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления нам потребуется очень простой набор ингредиентов, который найдется в каждом доме.

  2. 2. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.

    пита домашняя
  3. 3. В воду добавляем столовую ложку растительного масла и смешиваем с сухими ингредиентами. Замешиваем однородное тесто.

    пита домашняя
  4. 4. Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и отправляем отдыхать на час-полтора в теплое место.

    пита домашняя
  5. 5. Через полтора часа тесто необходимо обмять или сложить в несколько раз. Затем снова оставляем отдыхать на 30 минут. Через полчаса обминаем тесто и делим его на 4 равные части, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

    пита домашняя
  6. 6. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте в лепешки диаметром примерно 15 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    пита домашняя
  7. 7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут с вентилятором. Готовые питы можно подавать теплыми.

    пита домашняя
  8. 8. Этот вид хлеба прекрасно подойдет к любым салатам, гарнирам или соусам. Приятного аппетита!

    пита домашняя

На заметку:

  • Универсальное хлебобулочное изделие пита домашняя подойдет не только как добавка к супам, но и как основа для создания других блюд. Процесс приготовления очень прост, но времени на расстойку теста потребуется много, ведь чем дольше будет расстаиваться тесто, тем лучше раскроется пита во время выпечки. Зато результат вас приятно удивит и порадует, поэтому следует запастись терпением. Рассказываю, как приготовить питу домашнюю, обязательно попробуйте ее испечь и делитесь результатом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить питу со свежими овощами и курицей на углях. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
intung
intung

Спасибо за рецептик питы домашней!!!
Муж был в восторге.
питы домашней, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

marianna82
marianna82

Ира, я всегда доверяю твоим рецептам!

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Отличная тема:) уже в закладке.

Юля Украинская
Юля Украинская

Я сделаю его на Новый год!

ksyusha92
ksyusha92

Отличный рецепт http://recipemaster.ru/vypechka/lepeshki/pita-s-pryanymi-myasnymi-sharikami-rukkoloi-maionezom-s-kharisoi-i-dolkami-kartofelya, просто, быстро и вкусно.

ederite1974
ederite1974

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Приготовила.
Едим.
Но от питы домашней я ожидала бО'льшего!!!

Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с харисой и дольками картофеля

Батат 700 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Корень имбиря 1 кусок; Чеснок 1 зубчик; Харисса 3 ч.л.; Свиные сосиски 400 г; Лимонная трава 1 стебель; Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Толченые сухари 50 г; Яичный желток 1 шт.; Майонез 175 г; Лимонный сок по вкусу; Пита 4 шт.;...

30 мин

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке

Замечательная альтернатива привычному дрожжевому хлебу!Делала их впервые, они получились такие забавные, спузырившиеся, напоминают внешне подушки, внутри они пустотелые, но очень вкусные, я их немного подрумянила и они вышли хрустящими, теперь - это мой основной хлеб.Основными микроорганизмами закваски...

3 д 3 ч

Домашняя творожная лепешка с сыром

для теста:; творог 250 г; мука 250 г; масло сливочное 150 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; сыр полумягкий 150 г; чеснок 2 зубчика; сметана 1 ст.л.; тимьян сушеный 1 горсть; дополнительно:; яйца 1 шт.; кунжут 1 горсть; соль...

30 мин

Пита с начинкой из курицы и сыра

Не так давно наткнулась в супермаркете на питу, теперь часто эксперементирую с различными начинками. Поэтому представляю вашему вниманию следующий рецептик!...

30 мин

Пита с курицей и дзадзики

Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики....

30 мин

Пита с начинкой и без

Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом. Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки), и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз.Увидела недавно идентичные...

20 мин