Тыквенные маффины с банановым кремом

автор ahotchick ahotchick

Рецепт тыквенных маффинов с банановым кремом

На фото тыквенных маффинов с банановым кремом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 376 ккал

Кухня: Югославская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт югославской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 376 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом тыквенных маффинах с миндалем, лимоном и имбирем, очань нравится готовить маффинов.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  красивые рецепты,  маффины с сыром,  банановые маффины,  тыквенные маффины.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 3/4 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Тертая тыква 200 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Бананы 1 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пекарский порошок 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).

  3. Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).

  4. Отправить будущие маффины в духовку на 25-35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.

  5. Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1-3 столовые ложки). Поставить в холодильник.

  6. Маффины остудить 20 минут.

  7. Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.

  8. Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.

  9. Охладить перед подачей.

На заметку:

  • Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев. С количеством сливочного масла можно играть в сторону уменьшения.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенных маффинов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dederat
dederat

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Александра Петухова
Александра Петухова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

anutot
anutot

Ahotchick, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

endondend1999
endondend1999

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

indutomat1975
indutomat1975

Огромное Вам спасибо!!!
тыквенные маффины с банановым кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lena
lena

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тыквенных маффинов с банановым кремом больше стало.

oqunge1993
oqunge1993

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tidadya
tidadya

У меня мама так готовила тыквенных маффинов с банановым кремом, а я люблю мраморных маффинов.

Копейко Александра
Копейко Александра

Ahotchick вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Спасибо Анастасии Скрипкиной за рецепт! Безумно вкусные маффины...

1 ч 30 мин

Маффины с абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов....

50 мин

Маффины с конфетами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 3,5 столовые ложки; Уксус 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Разрыхлитель 6 г; Сметана 1 банка; Конфеты Коровка 12 шт....

1 ч 10 мин

Маффины закусочные

Очень простые и вкусные маффины:) Хорошая замена бутербродам на пикнике и дома!...

25 мин

Персиковые маффины

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень...

40 мин

Маффины с черешней

Для всех бдительно следящих за своей талией и соответственно за калориями предлагаю идеальный вариант маффинов без единого грамма жира! Пробуем, девочки!...

30 мин

Мраморные маффины

мука - 400 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 мл; сливочное масло - 150 г; сахар ванильный - 1 пакет; какао-порошок - 2 ст.л.; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; разрыхлитель - 2 ч.л....

1 ч 30 мин