Дрожжевые пирожки с черникой

автор yaditroun1998 yaditroun1998

Рецепт дрожжевых пирожков с черникой

На фото дрожжевых пирожков с черникой

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь с пользой! Восхитительные пирожки с черникой!

Вкусная и полезная черника, обладает способностью сохранять и улучшать зрение! А пирожки с этой ягодкой получаются просто чудесными! Вдохновлялась рецептом паровых пирожках пян-се, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 450 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

  • Черника - 300 г
  • Сахар - 60 г

Как приготовить

  1. В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Эта смесь не должна быть горячей. Добавляем в нее сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем дрожжам вспениться.

  2. В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в нее смесь молока, газированной воды и дрожжей. Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем 4 ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

  3. Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

  4. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место. Через 1 час тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке и приготовлению пирожков. Чернику смешиваем с сахаром. От теста отрываем кусочки приблизительно по 60-70 грамм. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем чернику с сахаром.

  5. Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре 25 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Достаем готовую выпечку из духовки и накрываем полотенцем.

  6. Ароматные, румяные и очень вкусные пирожки с черникой готовы. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить диетические пирожки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить дрожжевые пирожки с черникой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт дрожжевых пирожков с черникой!

anted

Спасибо большое за рецепт дрожжевых пирожков с черникой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

atolilol

Yaditroun1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alsu

Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевые пирожки с черникой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

indeserof1997

Рекомендую recipemaster.ru/vypechka/pirozhki/drozhzhevye-pirozhki-na-kefire - блюдо на высшем уровне.

erond1986

Спасибо за вкусный и красивый рецепт дрожжевых пирожков с черникой!

Кристина Пославская

Выглядит очень аппетитно

Репак Валя

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить дрожжевые пирожки с черникой - очень вкусно!!!

itareda

Спасибо за рецепт дрожжевых пирожков с черникой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Вера Ионцева

Yaditroun1998, получилось зашибись!

uparaish2000

Я никогда не готовила дрожжевые пирожки с черникой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tongo1980

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Дрожжевые пирожки на кефире

Дрожжевые пирожки на кефире - прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте!...

60 мин

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой....

60 мин

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, ее все-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте....

30 мин

Пирожки с груздями

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!...

180 мин

Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный....

1 ч

Пирожки с опятами

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!...

60 мин