Пирожки с яблоками жареные

автор Julechka Julechka

Рецепт пирожков с яблоками жареные

На фото пирожков с яблоками жареные

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому. Вдохновлялась рецептом пирожках с нутом, очань нравится готовить пирожки.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 8 ст.л. (Три столовые ложки из них - в тесто.)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1/4 стак. (Две столовые ложки - в тесто, остальное - для жарки.)
  • Яблоки — 5 шт.

Как приготовить

  1. Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически "стучит" меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли.

  2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать. 3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте. 6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце. 7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок. 8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически "стучит" меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли. 2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать. 3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте. 6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце. 7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок. 8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с яблоками жареные

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Девяткина Ася

По совету коллеги приготовила этот пирожки с яблоками жареные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

bilas

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

imentimi2002

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Суханова Ириша

Julechka, спасибо за прекрасный рецепт! пирожки с яблоками жареные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ириша Оноприйчук

Julechka! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки с яблоками жареные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Охотникова Инка

Сделала пирожки с яблоками жареные всё было очень вкусно отличный рецептик

etsom

Пробовала приготовить пирожки с груздями recipemaster.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gruzdyami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Слоеные пирожки конвертики с яблоками в духовке

Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть лучше?Слойки получаются очень вкусными....

40 мин

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт....

1 ч 20 мин

Жареные пирожки с капустой и грибами

Сытные и и незабываемо вкусные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, обжариваются во фритюре....

80 мин

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах....

80 мин

Паровые пирожки Пян-се

кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное 70 мл; мука 700 г; капуста; фарш (лук+чеснок); соль; перец черный молотый; перец красный молотый; сливочное масло или сметана...

50 мин

Пирожки со смородиной

Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете....

180 мин

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх....

180 мин