-
На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами еще одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.
-
И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять ее без внимания.
-
Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с ее практически вездесущим чесноком, имбирем, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным - вкус пирожков превзошел все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.
-
Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.
-
Мелко нарежьте капусту, грибы, зеленый лук и морковь.
-
Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.
-
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создает своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.
-
Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.
-
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10-12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.
-
Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.
-
Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25-40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.
-
Готовые пирожки оставьте в пароварке еще на 5 минут.
-
Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.