Йогуртовые пирожные

автор Алексей Дыма Алексей Дыма

Рецепт йогуртовых пирожных

На фото йогуртовых пирожных

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 613 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 613 ккал. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 150 г
  • желатин - 20 г
  • сливки - 400 мл
  • мука - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • виноград - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты для теста.

  2. Выложить половину теста в глубокую форму, равномерно распределить по всему дну, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы пропеклось равномерно, и запекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до готовности. Так же выпекать другую половину теста (если у вас две формы, это можно делать одновременно), но ее из формы не вынимать. 3. Замочить желатин в 100 мл сливок; когда он набухнет, разогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения, добавив оставшиеся сливки и сахар, затем остудите. 4. Йогурт перемешать с остывшими сливками и соком лимона (можно добавить еще и натертую цедру половинки лимона).5. На остывшую половину готового теста, находящуюся в форме, выложить половину долек мандаринов, влить половину йогуртовой смеси и поставить в морозилку на 30 минут. Когда смесь застынет, выложить на нее вторую половину готового теста, оставшиеся дольки мандаринов, залить оставшейся йогуртовой смесью и поставьте в морозилку еще на 30 минут. 6. После застывания нарезать на небольшие кусочки, проткнуть их сверху шпажками и выложить на тарелку. По желанию украсить виноградом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
endent
endent

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант йогуртовых пирожных ещё не пробовала:D

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yulya
yulya

Готовится элементарно)

Юля Ревун
Юля Ревун

Спасибо дорогуша чувствую рецепт йогуртовых пирожных станет любимкой
хочу хочу

nastasya89
nastasya89

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить йогуртовые пирожные.
О результате напишу позже.

isissi
isissi

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Алексей!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

roza88
roza88

И от меня вот ссылка на пирожные макарони.

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алексей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lonoun
lonoun

Попробовали сегодня йогуртовые пирожные, просто класс!!!

borozdina_89
borozdina_89

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Я приготовила йогуртовые пирожные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лимонные пирожные с меренгой

мука 225 г; сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г; соль на кончике ножа; масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г; вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.; лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.; молоко коровье 300 мл; крахмал 3 ст.л.; яйца куриные...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин