Йогуртовые пирожные

автор Алексей Дыма Алексей Дыма

Рецепт йогуртовых пирожных

На фото йогуртовых пирожных

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 613 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 613 ккал. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 150 г
  • желатин - 20 г
  • сливки - 400 мл
  • мука - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • виноград - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты для теста.

  2. Выложить половину теста в глубокую форму, равномерно распределить по всему дну, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы пропеклось равномерно, и запекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до готовности. Так же выпекать другую половину теста (если у вас две формы, это можно делать одновременно), но ее из формы не вынимать. 3. Замочить желатин в 100 мл сливок; когда он набухнет, разогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения, добавив оставшиеся сливки и сахар, затем остудите. 4. Йогурт перемешать с остывшими сливками и соком лимона (можно добавить еще и натертую цедру половинки лимона).5. На остывшую половину готового теста, находящуюся в форме, выложить половину долек мандаринов, влить половину йогуртовой смеси и поставить в морозилку на 30 минут. Когда смесь застынет, выложить на нее вторую половину готового теста, оставшиеся дольки мандаринов, залить оставшейся йогуртовой смесью и поставьте в морозилку еще на 30 минут. 6. После застывания нарезать на небольшие кусочки, проткнуть их сверху шпажками и выложить на тарелку. По желанию украсить виноградом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
endent

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант йогуртовых пирожных ещё не пробовала:D

Ася Чередниченко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yulya

Готовится элементарно)

Юля Ревун

Спасибо дорогуша чувствую рецепт йогуртовых пирожных станет любимкой
хочу хочу

nastasya89

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить йогуртовые пирожные.
О результате напишу позже.

isissi

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Джульетта Пушкарева

Алексей!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

roza88

И от меня вот ссылка на пирожные макарони.

Бодылевская Томара

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алексей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lonoun

Попробовали сегодня йогуртовые пирожные, просто класс!!!

borozdina_89

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Бочкова Светлана

Я приготовила йогуртовые пирожные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Охотникова Инка

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лимонные пирожные с меренгой

мука 225 г; сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г; соль на кончике ножа; масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г; вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.; лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.; молоко коровье 300 мл; крахмал 3 ст.л.; яйца куриные...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин