Лимонные пирожные с меренгой

автор Люда Абзаева Люда Абзаева

Рецепт лимонных пирожных с меренгой

На фото лимонных пирожных с меренгой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 343 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 343 ккал. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • мука 225 г
  • сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г
  • соль на кончике ножа
  • масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г
  • вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.
  • лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.
  • молоко коровье 300 мл
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйца куриные (для курда+для меренги) 3 желтка+3 белка

Как приготовить

  1. Приготовить лимонный курд. Натереть цедру одного лимона.

  2. Выжать сок из лимонов и процедить его (должно быть около 120 мл сока).

    лимонные пирожные с меренгой
  3. Вылить в сотейник молоко, добавить сахар, довести до кипения.

    лимонные пирожные с меренгой
  4. Желток растереть с крахмалом и влить в него кипящее молоко, непрерывно помешивая.

    лимонные пирожные с меренгой
  5. Возвратить на огонь. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Добавить цедру, лимонный сок.

    лимонные пирожные с меренгой
  6. Добавить сливочное масло.

    лимонные пирожные с меренгой
  7. Непрерывно помешивая на медленном огне минуты 2-3, чтобы получилась однородная густая масса. Снять с огня и дать остыть. Взбить миксером.

    лимонные пирожные с меренгой
  8. Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки и продолжить взбивать. Добавить муку и вымешивать тесто руками. Добавить при необходимости холодную воду. Тесто должно стать однородным и легко скатываться в шар.

    лимонные пирожные с меренгой
  9. В формочки для выпечки выложить тесто и разровнять по всей форме, сделать бортики. Следить, чтобы в тесте не было разрывов. Отправить в холодильник на 30 минут. Достав из холодильника наколоть тесто вилкой, сверху прижать грузом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.

    лимонные пирожные с меренгой
  10. Приготовить меренгу. Я готовила швейцарскую меренгу - на водяной бане.

    лимонные пирожные с меренгой
  11. В яичные белки добавить воду и всыпать сахар. Миску с белками поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером (сначала на низкой скорости (3-5 минут).

    лимонные пирожные с меренгой
  12. Затем на высокой (3-5 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

    лимонные пирожные с меренгой
  13. Миску снять с водяной бани и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов (потом она застынет). Если приподнять немного меренгу - получатся устойчивые пики.

    лимонные пирожные с меренгой
  14. Сформировать пирожные. Вылить курд на тесто.

    лимонные пирожные с меренгой
  15. Украсить меренгами с помощью кондитерского мешка, или просто выложить сверху ложкой шапку.

    лимонные пирожные с меренгой
  16. Поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах, чтобы меренги сверху слегка зарумянились. Может понадобится чуть больше времени.

    лимонные пирожные с меренгой
  17. После выпечки пирожные должны ночь постоять в холодильнике, иначе курд будет растекаться.

    лимонные пирожные с меренгой
  18. Подавать охладженными.

    лимонные пирожные с меренгой
  19. Сладкая меренга отлично сочетается с кислинкой курда и рассыпчатым песочным тестом. Приятного чаепития!

    лимонные пирожные с меренгой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri
cofitedri

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

edsutior1987
edsutior1987

Как же хочется лимонных пирожных с меренгой!!!

rita73
rita73

Спасибо, будем тренироваться:)

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Это очень - очень вкусный рецепт!

idlollum
idlollum

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lika78
lika78

Прикольно получилось класс!!!

varya80
varya80

Как вкусно! Я полюбила лимонные пирожные с меренгой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

athith
athith

У меня мама так готовила лимонные пирожные с меренгой, а я люблю пирожные макарони.

alalatr
alalatr

Именно лимонные пирожные с меренгой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лимонные пирожные с меренгой сказка!

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин