Пирожные елочка

автор Катя Катя

Рецепт пирожных елочка

На фото пирожных елочка

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 271 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дорогие друзья, наконец-то я более менее разобралась со своими бесчисленными работами, и могу вернуться к вам. На самом деле, я очень соскучилась за всеми Едимдомовцами, многое пропустила, но у меня теперь есть время наверстать упущенное. Никак не могу без вас, без Любимой Кухни, интересных рецептов и вкусных угощений. Очень радостно, нет, я просто безумно рада, что вся суматоха и беготня позади, и теперь есть время на любимые занятия. Родные рады, что я теперь чаще бываю дома, снова готовлю для них. Вас я тоже постараюсь радовать своими рецептами. Не смогла я пройти мимо таких пирожных. Мне в них понравилось абсолютно все, они передают новогоднее настроение, ощущение праздника и они очень вкусные! Нежный воздушный бисквит в белом шоколаде с фисташками в виде таких Елочек порадует не только ребенка, но и взрослого! Немного заморочек с формочками, но они того стоят. Так что, хозяюшки, не сомневайтесь, эти пирожные станут, несомненно, украшением вашего стола и разлетятся в миг! Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 75 г
  • миндаль - 80 г
  • мука - 20 г
  • соль - 1
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень важно сделать формочки правильно. На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 20 см.

  2. Вырезаем. Складываем вчетверо. До середины разрезаем одну сторону.

    пирожные елочка
  3. Скручиваем в конус, закрепляем скрепкой или степлером. То же самое проделываем с остальными формочками

    пирожные елочка
  4. Для поддержки формочек вырезаем прямоугольники и из них делаем подставки, причем по диаметру они должны быть меньше, чем сами формочки.

    пирожные елочка
  5. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром не меньше 5 минут.

    пирожные елочка
  6. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли.

    пирожные елочка
  7. Добавляем в три приема к желткам молотый миндаль, муку и белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем тесто в формочки.

    пирожные елочка
  8. Выпекаем 15-20 минут до готовности. Когда будущие елочки остынут, срезаем нижний купол, делаем пирожное ровным и устойчивым, т. к. при выпечке они здорово поднимаются!

    пирожные елочка
  9. Белый шоколад растапливаем на водяной бане со сливками. Наносим шоколад на елочки и сразу же со всех сторон обваливаем в фисташках. Так как я очень люблю эти орешки, я не стала измельчать их в муку, а крупно порубила ножом. Это придало Елочкам объем, они стали пушистыми благодаря этим веточкам. Если фисташки соленые, залейте их кипятком минут на 15. Соленость уйдет.

    пирожные елочка
  10. Посыпаем пирожные сахарной пудрой, по желанию делаем верхушки снега из глазури и украшаем шариками из повидла, маленьких конфет и т. д. Тут уже как вам захочется. Десерт готов. Приятного чаепития!

    пирожные елочка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vika96
vika96

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

utril
utril

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Искала пирожные елочка, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

entin
entin

пирожные макарони для любителей пирожные елочка.

antonina
antonina

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anna96
anna96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожные елочка, но вышло вкусно!

orate1980
orate1980

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожные елочка не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

utane
utane

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

asten
asten

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

sinselyu
sinselyu

Катя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yelya89
yelya89

Катя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

istiti1976
istiti1976

Пойду готовить надеюсь получится!!!

redis
redis

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Малиновые пирожные Страчателла

На выходных к чаю подойдут эти пирожные. Яркие и вкусные. Делать не тяжело, но опять необходимо тренировать выдержку ;-) Рекомендую! Подготовка 1 час; ожидание 4 часа (с охлаждением основы)....

50 мин

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин