Медовые пирожные

автор arisha88 arisha88

Рецепт медовых пирожных

На фото медовых пирожных

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 1285 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Нежные медовые пирожные с апельсиновой ноткой и кремом их вареной сгущенки. Рецепт порадует вас простотой приготовления, а пирожные своим неповторимым вкусом и легким медовым ароматом. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

Тесто для медовый пирожных:

  • 350-400 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Крем для медовых пирожных:

  • 350 г вареной сгущенки
  • ~120 г сметаны
  • 75 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. цедры апельсина (не обязательно)

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Приготовить тесто дя медовых пирожных. Для этого положить сливочное масло в миску и оставить его при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще минуту.

  2. Добавить мед, растопленное сливочное масло и сметану, взбивать до однородности миксером на низкой скорости. Просеять в полученную массу муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

  3. Замесить однородное тесто, духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на противне и отправить в разогретую духовку на 8 минут. Периодически следить за коржом, чтобы он не подгорел.

  4. Когда бисквит будет готов, вынуть его из духового шкафа и остудить на решетке, прикрыв ненадолго легким полотенцем или салфеткой. Приготовить крем для медовых пирожных: в миске соединить все ингредиенты для крема и взбить венчиком до однородности.

  5. Чуть теплый корж разрезать на две равные части, отрезать лишнее тесто, чтобы коржи были прямоугольными. На нижний корж намазать крем, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать тем кремом, который вытекает. Начинка может казаться слишком жидкой - но это не так, бисквит за ночь впитывает лишнюю жидкость.

  6. Через пару часов посыпать поверхность бисквита обрезками теста. Оставить торт на ночь в прохладном месте. На следующий день разрезать бисквит на отдельные медовые пирожные и подавать. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
qutiseten

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

rerith1981

Огромное спасибо!

aretstso_77

Попробую приготовить медовые пирожные.

isangor

Спасибо большое, за рецепт пирожных макарони! Обязательно приготовлю.

eneralil

Я приготовила медовые пирожные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Солтаханова Тася

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ejulit

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Софья Картошкина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

valya70

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ercutegr

Спасибо, arisha88!
Ваш рецепт медовых пирожных всё-таки самый лучший из всех!

Нагомир Дария

Мммммммм, вкусняга какая!

tyukhaeva_96

Медовые пирожные просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Танюша Добровольская

Arisha88, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала медовые пирожные по вашему рецепту, получилось сразу.

uckim
uckim

Надо попробовать приготовить медовые пирожные

redele
redele

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lyuda95
lyuda95

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Лимонные пирожные с меренгой

мука 225 г; сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г; соль на кончике ножа; масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г; вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.; лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.; молоко коровье 300 мл; крахмал 3 ст.л.; яйца куриные...

30 мин

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин