Пирожные макарони

автор Алена Довыденко Алена Довыденко

Рецепт пирожных макарони

На фото пирожных макарони

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 554 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные Макарони. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 135 г
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — По вкусу

Повод приготовления:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.

  2. В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.

  3. Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.

  4. Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель) 5 Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.

  5. Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.

  6. Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Этот десерт покорил весь мир, он легкий и деликатный. Важно соблюдать рецептуру при приготовлении, ведь десерт требует усилий и выдержки. Макарони наполняют таким же нежным кремом. Но надо сказать, что и без крема эти миндальные печенюшки безумно вкусные.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадные пирожные с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожные макарони

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Алена!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

endedouto
endedouto

Алена, пирожные макарони - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

soupis
soupis

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожные макарони.

dariya89
dariya89

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алена

ogespea
ogespea

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lyusya
lyusya

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирожных с вишнями recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-vishnyami обязательно понравится.

lyakhovets_83
lyakhovets_83

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Пирожные с клюквой

Сахар 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль по вкусу; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Коньяк 1 столовая ложка; Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Клюква 200 г...

2 ч 30 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин