Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

автор ifecen ifecen

Рецепт пирожных с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

На фото пирожных с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 32 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 303 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, карамельными чипсами, арахисовым маслом и рисовыми хлопьями. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • соль — По вкусу
  • рисовых хлопьев — 360 г
  • сливочного масла — 110 г

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, На скорую руку

Как приготовить

  1. Сбрызнуть маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. Нарезать сливочное масло кубиками размером 1 см. В большой кастрюле на медленном огне растопить карамельные чипсы с арахисовым маслом и чайной ложки соли. Это займет у вас около 8-10 минут.

  2. 2. Когда смесь станет однородной, добавить рисовые хлопья и перемешать. Рисовые хлопья должны быть равномерно покрыты арахисовой смесью.

    пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом
  3. 3. Между тем в кастрюле довести воду на 2,5 см до кипения на медленном огне. Выложить шоколадные чипсы, воду, 1/8 чайной ложки соли и сливочное масло миску. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растает, примерно 6-8 минут. Перемешать растопленный шоколад с сахарной пудрой.

    пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом
  4. 4. Выложить половину арахисовой смеси в подготовленную форму. Разровнять руками или резиновым шпателем. Сверху выложить шоколадную смесь, а затем оставшуюся арахисовую смесь. Разровнять, накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Нарезать десерт на ломтики и подавать.

    пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

На заметку:

  • Эти воздушные хрустящие пирожные придутся по душе как взрослым, так и детям. По этому рецепту у вас получится около 32 штук пирожных.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sista1980
sista1980

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

acrucr1993
acrucr1993

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

hessomal
hessomal

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

elyilor2000
elyilor2000

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

fuskova_99
fuskova_99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ongendi
ongendi

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

gutramet1989
gutramet1989

Мы тоже недавно первый раз делали пирожные макарони.

edisen
edisen

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ifecen ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

rowdu1974
rowdu1974

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anutot1985
anutot1985

Ifecen, это просто волшебный рецепт!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Приготовила вкусно

mina
mina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин