Пирожные шу с вишневым сюрпризом

автор Есипович Саша Есипович Саша

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

На фото пирожных шу с вишневым сюрпризом

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 320 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам попробовать пирожные Шу маленькие, вкусные, с потрясающей кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время. Мой рецепт также есть на Поваренке. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • мед - 75 г
  • сахар - 75 г
  • арахис - 130 г
  • вишня - 250 г
  • желатин - 7 г
  • сахар - 80 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 110 г
  • мука - 100 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • сливочное масло - 120 г
  • вода - 130 мл
  • молоко - 160 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 160 г
  • яйца куриные - 220 г
  • молоко - 250 мл
  • яичные желтки - 60 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 мл

Как приготовить

  1. Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.

  2. Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  3. Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  4. Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  5. Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  6. Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  7. Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  8. Из массы сформировать брусок толщиной около 1 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  9. После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 3 мм. Убрать в морозилку до применения.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  10. Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  11. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  12. Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  13. Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  14. Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  15. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  16. Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь 30 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  17. Готовые Шу остудить.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  18. Для крема взбить сливки в крепкую массу.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  19. Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  20. У готовых Шу срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить шапочку из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  21. Приятного аппетита!

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Соня Матько
Соня Матько

Спасибо!
Отличный рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом!

orotelye1992
orotelye1992

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yaroslava
yaroslava

Выглядит очень аппетитно

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

А что вы нашли в пирожных шу с вишневым сюрпризом??? Мне, например, не очень понравилось:(

lyuda83
lyuda83

Последнее время увлеклась пирожными макарони, моим нравится.

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

allupad1992
allupad1992

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

zenchenko_92
zenchenko_92

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

mayolde1978
mayolde1978

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

entisto
entisto

Класс!
Приготовила пирожные шу с вишневым сюрпризом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alena85
alena85

Спасибо большое за рецепт, Есипович.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ontande1978
ontande1978

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин