Пицца с беконом

автор othofotor othofotor

Рецепт пиццы с беконом

На фото пиццы с беконом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 305 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пицца замечательное блюдо, ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, и каждый найдет рецепт, который будет ему по нраву. Вдохновлялась рецептом пицце, очань нравится готовить пиццу.

Подборка рецептов: простой рецепт пиццы,  простые рецепты,  дрожжевая пицца,  пицца с грибами.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 130 мл
  • Соль - 0,75 ч.л.
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бекон - 150 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Кетчуп - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для смазывания формы

Как приготовить

  1. Пицца замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.

  2. Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня - замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например замороженные рыжики или замороженные подосиновики.

  3. Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.

    пицца с беконом
  4. Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

    пицца с беконом
  5. Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.

    пицца с беконом
  6. А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.

    пицца с беконом
  7. Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.

    пицца с беконом
  8. Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.

    пицца с беконом
  9. Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.

    пицца с беконом
  10. Мелко нарежу лучок.

    пицца с беконом
  11. Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой - тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.

    пицца с беконом
  12. И, наконец, последний слой - натертый сыр. Последний штрих - немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.

    пицца с беконом
  13. Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).

    пицца с беконом
  14. Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

    пицца с беконом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу с сыром и беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пиццу с беконом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Пицца с беконом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Othofotor, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пиццу с беконом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

kira
kira

Othofotor, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

orenedime1983
orenedime1983

Девочки, увлеклась пиццей с шампиньонами. Готовлю каждые выходные.

asorit
asorit

Я, как большая любительница пиццы с беконом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пиццы с беконом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyusya97
lyusya97

Othofotor, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

София Муромская
София Муромская

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Othofotor, это просто волшебный рецепт!

yelza92
yelza92

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо, othofotor!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

somova_84
somova_84

Спасибо большое за рецепт пиццы с беконом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Большое спасибо так вкусно

ksyusha92
ksyusha92

Othofotor, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

skorova_77
skorova_77

Спасибо за рецепт пиццы с беконом, он мне пригодился.

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи...

30 мин

Пицца с шампиньонами

Любите пиццу с грибами? Приготовьте ее собственными руками! Сделать это можно очень просто и быстро, не затратив при этом много времени и финансовых средств. Вот вам рецептик!...

45 мин

Пицца Валентинка

Пицца Валентинка приготовлена в виде сердечка на день Влюбленных моему любимому человеку....

30 мин

Пицца без молока

пшеничная мука 350 г; помидоры в собственном соку 300 г; вода 220 мл; сыр 200 г; куриная грудка 1 шт.; ананас консервированный 100 г; репчатый лук 1 шт.; оливковое масло 60 г; сахар 20 г; перец чили 1 шт.; соль 10 г; дрожжи 8 г; свежая петрушка 0,5 пучка; мука пшеничная -160 г; вода -90 мл; сахар 30...

35 мин

Пицца Пепперони

Пепперони 1 кусок; Маринованные грибы 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сдобное дрожжевое тесто 500 г; Томатный соус 2 столовые ложки; Сыр 200 г; Растительное масло 1 ч.л....

25 мин

Пицца фруктовая

Мне очень нравится тесто в этом рецепте. Постоянно использую его для приготовления пиццы. Основа пиццы получается мягкая с хрустящими краешками. На этот раз приготовила фруктовую пиццу, мужу очень понравилась....

120 мин

Пицца де Италия

Прототипы пиццы существовали сперва у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В 17-м веке, в Италии появились специальные люди-пиццайоло, готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пицца может быть с различными начинками, с тонким или толстым коржом.записывайте...

1 ч 20 мин