Пряники на жженке выходят такими мягкими и нежными, что дети точно их оценят по достоинству, впрочем, как и взрослые. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.
Подборка рецептов: простой рецепт пряников, легкие рецепты.
автор Кавуниченко Ярославна
На фото пряников на жженом сахаре
Калорий: 399 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пряники на жженке выходят такими мягкими и нежными, что дети точно их оценят по достоинству, впрочем, как и взрослые. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.
Подборка рецептов: простой рецепт пряников, легкие рецепты.
Как-то попросила у одной мастерицы рецепт пряников, понравились очень. Мягкие и очень вкусные, причем нет такой сладости, как в обычных пряниках. Отличный цвет и аромат изделия заинтриговал. А мастерица рецептиком делиться не пожелала, сказала - тайна коммерческая. Может и тайна, а для меня тайн нет. Я искренне убеждена, что искусство должно принадлежать народу, особенно если это кулинарное искусство. Так что в этом рецепте я намерена выдать все сокровенные тайны, которые от нас пытались скрыть, а также попутно совершенствоваться в оформлении.
Итак, для приготовления пряников на жженом сахаре сначала подготовим продукты для пряничного теста.
Важно взять кастрюлю с толстым дном и высокую. Когда будете добавлять соду, смесь вспенится и может убежать! В кастрюлю выложим сахар и будем нагревать на сильном огне до полного растворения.
Когда сахар растворится, снимем кастрюлю с огня и вольем кипяток. Здесь надо быть осторожными, не держите руки над кастрюлей, чтобы не обжечься паром!
Добавляем мед и специи и снова ставим кастрюльку на огонь. Перемешиваем и добавляем соду. Смесь вспенится и поднимется, мешайте без остановки.
Кусочками вводим сливочное масло и мешаем, пока оно не растает. Снимаем кастрюльку с огня и даем смеси остыть примерно до 60 градусов. Вбиваем яйцо, не переставая мешать, чтобы яйцо не свернулось, начинаем частями добавлять муку, затем тесто вымешиваем на столе. Муки можно добавить и больше. Чем больше муки, тем плотнее будет тесто. Тесто липкое. Я хотела мягкие пряники, поэтому муки много не добавляла.
Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки. Такое тесто может храниться до 3-х недель в холодильнике, это очень удобно. У меня пролежало 4 дня, и при первой же возможности я занялась выпечкой.
Чтобы все пряники были одинаковой толщины, использую скалку с роллерами. Выставила толщину слоя - 4 мм.
Выберем нужные формочки. Раскатаем тесто, вырежем пряники и будем выпекать при 200 градусах 8 минут. Пряники пекутся очень быстро.
Удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге и на ней же выпекать.
Когда пряники немного остынут, снимем их с бумаги, они хорошо отходят.
Вот такие пористые пряники на жженом сахаре внутри.
Приготовлю глазурь. Глазурь я готовлю по этому рецепту.
Ничего взбивать не надо! Используйте вилку или силиконовую лопатку. Если у вас есть такая насадка в кухонной машине, то вы - счастливчик! Она сделает всю работу за вас!
Готовая глазурь выглядит так: она густая и подойдет для росписи, надписей и контуров.
Для заливки фона глазурь разбавлю или яичным белком или просто водой, добавляем по капле и смотрим. Если глазурь после перемешивания теряет разводы на счет 10, то она готова для заливки.
Окрасим глазурь в нужные цвета.
Наносим заливку на пряники в соответствии с вашим эскизом. СЕКРЕТ! Чтобы глазурь блестела, после нанесения заливки поместите пряники в духовку на 3 минуты при 50 градусах, она быстро подсохнет и сохранит блеск.
Нанесем последние штрихи и оставим пряники сохнуть. На каждом мишке я написала имя малыша, который его получит.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить имбирные пряники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Красив, спасибо. А я в пряники в глазури делала.
Кавуниченко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень давно приметила этот рецептик пряников на жженом сахаре.
Получилось просто чудесно!
Кавуниченко спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт....
30 мин
Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам. Пряничное тесто на ржаной муке с ароматным медом и целым букетом пряностей получается мягким, эластичным, с ним очень приятно работать и лепить пряники любой формы....
180 мин
Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу....
420 мин
Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном - холодно, а дома - тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников....
60 мин
Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков....
300 мин
мука 200 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 70 г; мед 50 г; сахар тростниковый 30 г; корица 5 г; гвоздика 5 г; имбирь (молотый) 2 г; кардамон (молотый) 5 г; мускатный орех (молотый) 5 г; бадьян 5 г; разрыхлитель 5 г; ликер (для глазури); сахар (для глазури)...
30 мин
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!