Рулетики из творожного теста

автор Марина Золотцева Марина Золотцева

Рецепт рулетиков из творожного теста

На фото рулетиков из творожного теста

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Решили побаловать семью сладеньким и не знаете, что приготовить? Предлагаю вам отличный рецепт, как сделать рулетики из творожного теста с любой фруктовой или ягодной начинкой. Вдохновлялась рецептом рулетиках песочных с орехами, очань нравится готовить выпечку.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить

  1. С тестом тут все весьма просто. В глубокой мисочке соедините и разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, разрыхлитель, творог. Тщательно перемешивайте, чтобы консистенция стала однородной. Затем постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что оно не должно быть плотным, иначе рулетики из творожного теста в домашних условиях не будут воздушными.

  2. 2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. У вас есть примерно полчаса, чтобы заняться начинкой. В данном случае - это резанные кубиками яблоки с изюмом. Немного сока лимона, сахар по вкусу и корица для аромата - вот и все, начинка готова.

    рулетики из творожного теста
  3. 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатайте довольно тонко. Распределите начинку, немного отступая по краям.

    рулетики из творожного теста
  4. 4. Сверните тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите готовые рулеты. Смажьте их взбитым желтком (для румяности). Также в качестве присыпки можно использовать в рецепте приготовления рулетиков из творожного теста мак, сахар или кунжут, например. Отправьте противень в разогретую духовку.

    рулетики из творожного теста
  5. 5. При температуре 190-200 градусов выпекайте около 25-30 минут до приятной румяности. После немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой или корицей, например. Приятного аппетита!

    рулетики из творожного теста

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления рулетиков из творожного теста придется по вкусу даже занятым хозяйкам, так как он не отнимет много времени и сил. В качестве начинки можно использовать не только привычную сладкую, но даже сырную, например. Отличным вариантом также будут орехи, цукаты или мак. Экспериментировать с таким рецептом можно довольно много, подыскивая свой любимый наполнитель.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить слойки с яблоками из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рулетики из творожного теста

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vera92
vera92

Вкусна

lena
lena

Спасибо большое за рецепт рулетиков из творожного теста, Марина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рулетики из творожного теста на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рулетики из творожного теста — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рулетики из творожного теста.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Репак Валя
Репак Валя

Сделала сегодня рулетики из творожного теста.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

emiel1979
emiel1979

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Рецепт пирожков из творожного теста recipemaster.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa тоже интересный вариант.

lizaveta74
lizaveta74

Приготовила вкусно

olesya86
olesya86

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Савченко София
Савченко София

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yussom
yussom

Марина, аппетитно - чудо!

leleng
leleng

Замечательный рецепт! В моей семье любят рулетики из творожного теста
Спасибо за прекрасную идею

Слойки Звездочки из домашнего слоеного теста

сметана (10%) 1 стак. (около 230 мл); яйца куриные 1 шт. + 1 желток; сахар 6 ст.л.; соль 0,5 ч.л.; мука около 500 г; масло сливочное 200 г; ванильный сахар 1 пакетик; творог (жирный) 100 г...

50 мин

Пирожки с капустой из творожного теста

Пирожки с капустой из творожного теста - домашняя выпечка, которая так ценится в каждой семье! Пирожки готовятся из простого творожного теста и получаются невероятно пышными и вкусными. Попробуйте!...

45 мин

Рулетики с корицей под сырной глазурью

Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 7 г; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 1/2 стак.; Ванилин 10 г; Коричневый сахар 1 стак.; Корица 4 столовые ложки; Сахарная пудра 1,5 стак.; Творожный сыр 50 г...

2 ч 30 мин

Слойки с творогом из дрожжевого теста

Сахарная пудра 40 г; Соль 3 г; Растительное масло 2 мл; Мука пшеничная 30 г; Ванилин 10 г; Изюм 100 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 3 шт.; Творог жирный 350 г; тесто слоеное дрожжевое 550 г...

30 мин

Слойки с вареньем из слоеного теста

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т. д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно....

30 мин

Слойки с бананом из слоеного теста

Бананово-шоколадное лакомство в хрустящем тесте. Неземное наслаждение!Как-то я насмотрелась красивых картинок с зарубежных сайтов и захотелось поэкспериментировать. Результат порадовал и меня, и близких, особенно, конечно, понравилось детям - они были просто в восторге! Если вы любите бананы, темный...

1 ч

Рогалики из творожного теста

Творог - 300 г; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 2,5 ст.л.; Разрыхлитель - 1,5 ч.л.; Пшеничная мука - 260 г; Шоколад чёрный - 60 г...

45 мин