Карамельный яблочный штрудель

автор yaditroun1998 yaditroun1998

Рецепт карамельного яблочного штруделя

На фото карамельного яблочного штруделя

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе из слоеного теста, очань нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимон, сок — 1/2 шт.
  • Бренди — 2 ст.л.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар — 2/3 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Жидкая карамель — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Имбирное печенье (крошка) — 0,5 стак.
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

  2. 2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

    карамельный яблочный штрудель
  3. 3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

    карамельный яблочный штрудель
  4. 4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

    карамельный яблочный штрудель
  5. 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

    карамельный яблочный штрудель
  6. 6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

    карамельный яблочный штрудель

На заметку:

  • Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить карамельного яблочного штруделя

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Супер!

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sinselyu
sinselyu

Yaditroun1998, спасибо.
Приготовила карамельного яблочного штруделя.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Марушко Дария
Марушко Дария

За идею брала рецепт яблочного штруделя из лаваша. Получилось очень вкусно.

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

marianna82
marianna82

Шикарный рецепт карамельного яблочного штруделя!
Приготовила мужу на день варенья!

inna
inna

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

zoya78
zoya78

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

bukharova_98
bukharova_98

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

laralengi
laralengi

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать карамельного яблочного штруделя, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

elintow
elintow

Прикольно получилось класс!!!

sista1980
sista1980

Спасибо за рецепт карамельного яблочного штруделя!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Yaditroun1998, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

1 ч

Штрудель яблочный из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы....

90 мин

Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; орехи...

3 ч

Цельнозерновой яблочный штрудель

"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и...

40 мин

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 150 г; яблоки 2 шт.; корица (молотая) 1 ч.л.; имбирь (молотый) 1 щепотка; мускатный орех 1 щепотка; мед 3 ст.л.; арахис 20 г; курага 30 г...

20 мин

Яблочный штрудель с орехами

мука - 250-300 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 мл теплой воды; яблоки любые - 500 г; грецкие орехи - 50 г; сахар - 125 г; лимонный сок - 1 ст.л.; корица, ром, изюм пожеланию....

1 ч 30 мин