Ленивый вариант штруделя, когда уже есть готовое слоеного тесто-просто завернуть в него начинку! Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе, очань нравится готовить штруделей.
автор edenger
На фото яблочного штруделя из слоеного теста
Калорий: 422 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ленивый вариант штруделя, когда уже есть готовое слоеного тесто-просто завернуть в него начинку! Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе, очань нравится готовить штруделей.
Тесто разморозить- около 30 минут.
Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.
Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо). Сверху сделать надрезы наискось.
Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя яблочного из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Девочки, яблочный штрудель из слоеного теста объедение.
Супер рецепт!
edenger, большое спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень вкусно! Люблю яблочного штруделя из слоеного теста!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я слабо разбираюсь в яблочном штруделе из слоеного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте карамельного яблочного штруделя.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста....
80 мин
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста....
40 мин
Пропорции все на глаз, все зависит от количества теста. Можно выпекать как из дрожжевого так и бездрожжевого теста....
1 ч
В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи....
60 мин
"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и...
40 мин
Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...
1 ч 40 мин
Сейчас буду готовить яблочного штруделя из слоеного теста по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)