Штрудель яблочный нежный

автор evgeniya82 evgeniya82

Рецепт штруделя яблочного нежного

На фото штруделя яблочного нежного

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то! И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт! Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает, но по вкусу очень-очень похоже! Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе из слоеного теста, очань нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • мука 420 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • кипяток 1 стак.
  • яблоки (порезать тонкими ломтиками)
  • сахар
  • корица
  • орехи грецкие 300 г
  • сахар 1 стак.
  • корица 2 ч.л.
  • сливовое повидло 1 стак.

Как приготовить

  1. Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.

  2. Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто:

  3. Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!

    штрудель яблочный нежный
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:

    штрудель яблочный нежный
  5. Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется! Вот такое оно получается тоненькое:

    штрудель яблочный нежный
  6. Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    штрудель яблочный нежный
  7. Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку) Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту. Подают его теплым, а едят с мороженным.

    штрудель яблочный нежный
  8. Попробуйте, уверена, вам понравится!

    штрудель яблочный нежный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить штруделя яблочного нежного

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila

Огромная благодарность вам,evgeniya82…))))

Люба Юрьевич

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

osenisals1972

Evgeniya82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

evgeniya72

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alena86

Можете прокомментировать recipemaster.ru/vypechka/shtrudeli/karamelny-yablochny-shtrudel?

teadar

Приготовила штруделя яблочного нежного!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Вика Ажинова

Evgeniya82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

erond1986

Рецепт штруделя яблочного нежного понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ася Щерба

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

anokhina_93

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Кленина Инга

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nastasya91

Яхууу)))наконец то закончила штруделя яблочного нежного!
Спасибо за интересный рецепт!))))

edickea

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lida
lida

Когда в первый раз попробовала штруделя яблочного нежного, мне не понравилось.

alla
alla

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Катя Фандеева
Катя Фандеева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

istee1980
istee1980

Evgeniya82, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех штруделя яблочного нежного.

Яблочный штрудель из овсяных блинчиков

Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой....

60 мин

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

1 ч

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул....

20 мин

Цельнозерновой яблочный штрудель

"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и...

40 мин

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение....

45 мин

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 150 г; яблоки 2 шт.; корица (молотая) 1 ч.л.; имбирь (молотый) 1 щепотка; мускатный орех 1 щепотка; мед 3 ст.л.; арахис 20 г; курага 30 г...

20 мин