Тесто для булочки

автор Юлия Резник Юлия Резник

Рецепт теста для булочки

На фото теста для булочки

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. Вдохновлялась рецептом тесте бризе, очань нравится готовить тесто.

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстро действующие — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 675 г
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 280 г
  • Рикотта — 340 г
  • Корица — По вкусу
  • Сахар — 60 г

Как приготовить

  1. Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.

  2. Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.

    тесто для булочки
  3. Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.

    тесто для булочки
  4. Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.

    тесто для булочки
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше - на ночь.

    тесто для булочки
  6. Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.

    тесто для булочки
  7. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.

    тесто для булочки

На заметку:

  • Это не совсем обычное тесто на основе дрожжей и рикотты. Думаю, всем понравится его структура: мягкая и нежная, но в то же время немного рассыпчатая за счет сыра. Очень интересная выпечка. А если делать булочки, как у меня, в виде рогаликов, можно добавить начинку по вкусу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для булочки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti2004

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лютич Люба

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!

istee1980

Это реально наслаждение

tanya

Размещаю ссылочку на рецепт теста без проблем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

alena86

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yelona75

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для булочки,очень понравилось.Спасибо.

ortise1999

Делаю тесто для булочки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Плюшка Томара

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юлия!!!

etsilil

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто для булочки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

edsutior1987

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Буланова Елизавета

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anyusha87

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

estanomre

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zinka97
zinka97

Я тоже заприметила тесто для булочки, да пока еще руки не дошли.

anerinean
anerinean

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ingomes
ingomes

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт теста для булочки меня выручил!

ofown
ofown

Юлия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Тесто без проблем

С этим тестом я дружу уже много лет. Печь можно и пироги и плюшки. Раньше я замес делала в ручную. А по осени фирма "Верес" презентовала мне кухонный комбайн (за рецепты моей консервации, ими я поделюсь позже). Теперь никаких проблем, комбайн- отличный помощник....

10 мин

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт....

120 мин

Бисквитное тесто

яйцо — 4 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 стак.; мука — 1 ст....

55 мин

Чебуречное тесто

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее....

30 мин

Тесто для вафель

Яйца - 2 шт.; Вода горячая - 6 ст.л.; Сахар - 120 г; Мука - 200 г; Ваниль - на кончике ножа; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Масло сливочное - 50 г...

10 мин

Тесто для хлеба

Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны....

4 ч

Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

40 мин