Ореховый торт с черной смородиной

автор Кочуева София Кочуева София

Рецепт орехового торта с черной смородиной

На фото орехового торта с черной смородиной

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Вдохновлялась рецептом киевском торте, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  ореховый торт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар
  • 70 г муки
  • 70 г крахмала
  • 180 г сахара
  • 180 г смеси орехов (у меня арахис и грецкий)
  • 500 г черной смородины
  • 0,5 л. воды
  • 15 г желатина
  • сахар по вкусу
  • 70 мл воды
  • 70 мл коньяка
  • 2 ч.л. сахара
  • 500 млсливок 30-33% жирности
  • сахарная пудра-по вкусу
  • ваниль
  • 1 ч.л. желатина
  • 125 мл жирных сливок
  • 150 мл+ 2 ст.л. воды
  • 180 г сахара
  • 65 г порошка какао
  • 10 г желатина.

Как приготовить

  1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером или блендером до устойчивой пены, как на безе. Не переставая взбивать постепенно подсыпать сахар.

  2. 2. Добавить по одному желтки. Взбить.

    ореховый торт с черной смородиной
  3. 3. Выключить блендер, добавить просеянную муку, крахмал, ванильный сахар.

    ореховый торт с черной смородиной
  4. 4. Аккуратно перемешать.

    ореховый торт с черной смородиной
  5. 5. Разделить тесто на три части. Выпекать каждый корж отдельно. Бисквитный корж печем на противне, застеленном пергаментом для выпечки, равномерно распределив на нем тесто.

    ореховый торт с черной смородиной
  6. 6. Выпекать при температуре 170 градусов 8-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Получилось при тонких коржа. Готовые коржи снять с пергамента и остудить.

    ореховый торт с черной смородиной
  7. 7. Нугатин. Орехи измельчить до крупных кусочков, можно порубить ножом. Всыпать сахар в посуду с толстым дном и расплавить на маленьком огне.

    ореховый торт с черной смородиной
  8. 8. Получится светло-коричневого цвета карамель. Добавить измельченные орехи и перемешать. Орехи должны все покрыться карамелью.

    ореховый торт с черной смородиной
  9. 9. Выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, по размеру будущего торта..Охладить. Под коврик или бумагу положить что-то твердое и плоское, можно большую разделочную доску.

    ореховый торт с черной смородиной
  10. 10. Развести желатин следуя описанию на пакетике. Из ягод черной смородины сварить компот и протереть через сито. Я варила черную смородину уже перетертую с сахаром. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить смородину в форму, по размеру будущего торта. Остудить, убрать в холодильник до застывания, а затем в морозильную камеру, чтобы легче было переносить на торт.

    ореховый торт с черной смородиной
  11. 11. Готовим сливочный крем. Развести желатин следуя описанию на пакетике. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить желатин и слегка взбить.

    ореховый торт с черной смородиной
  12. 12. Для пропитки воду соединить с сахаром, довести до кипения. Когда сахар растворится, снять с огня и добавить коньяк. Пропитать бисквитный корж.

    ореховый торт с черной смородиной
  13. 13. На бисквитный корж выложить часть сливочного крема и разровнять.

    ореховый торт с черной смородиной
  14. 14. На крем выложить пласт нугатина.

    ореховый торт с черной смородиной
  15. 15. Сверху на нугатин чередуя выкладываем слои: бисквит, пропитка, сливочный крем,

    ореховый торт с черной смородиной
  16. 16. пласт желе.

    ореховый торт с черной смородиной
  17. 17. Опять бисквит, пропитка. Сливочным кремом выровнять торт. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.

    ореховый торт с черной смородиной
  18. 18. Шоколадная глазурь. Развести желатин следуя описанию на пакетике.

    ореховый торт с черной смородиной
  19. 19. В кастрюлю с толстым дном влить 150 мл. воды, сливки и сахар. Хорошо перемешать. На сильном огне довести до кипения.

    ореховый торт с черной смородиной
  20. 20. Всыпать какао-порошок и хорошо перемешать. Снять с огня. Слегка остудить, добавить разведенный желатин. Перемешать. Процедить, чтобы убрать лишние пузырьки и частички не растворенного желатина. Остудить до температуры 24 С.

    ореховый торт с черной смородиной
  21. 21. Достать торт из морозилки, поставить на решетку. (я поставила на перевернутый стеклянный лоток, а лоток на протвень) Поливать торт глазурью в несколько этапов. Сначала вылить, примерно, третью часть. Дать постоять две-три минуты, затем вылить еще часть глазури. Глазурь должна стекать самостоятельно, не надо помогать ей. Чем быстрее вы выльете глазурь после морозильной камеры, тем лучше. Через несколько минут вылить третий слой глазури. Оставить на пару минут постоять, убрать ножом излишки глазури и снять торт с решетки.

    ореховый торт с черной смородиной
  22. 22. Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрезать теплым сухим ножом на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    ореховый торт с черной смородиной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт для влюбленных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Летуновская

Супер все получилось

yussom

Кочуева, торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sareerd1991

Кочуева, это просто волшебный рецепт домашнего торта!
спасибо!

kvaskova_85

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Зоя Осинцева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lutrica2004

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

cofitedri

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

diana86

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recipemaster.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort.

soupis

Кочуева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ureastuge

Готовила домашний торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ася Чередниченко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний тортик

Аня Редкоусова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Я люблю смотреть передачу"ЕД" и иногда готовлю интересные рецепты от Юлии. Вот и этот торт приглянулся как она делала, решила повторить и вот что получилось! передача от 14 марта 2010г. пекла примерно той же весной!...

360 мин

Фруктово-ореховый бисквит

Сочный, ароматный, легкий и вкусный бисквит...

1 ч

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин