Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

автор evgeniya82 evgeniya82

Рецепт венского орехового торта с шоколадной глазурью

На фото венского орехового торта с шоколадной глазурью

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 997 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Я люблю смотреть передачу"ЕД" и иногда готовлю интересные рецепты от Юлии. Вот и этот торт приглянулся как она делала, решила повторить и вот что получилось! передача от 14 марта 2010г. пекла примерно той же весной! Вдохновлялась рецептом торте медовик, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  шоколадные торты,  ореховый торт.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г
  • шоколад - 150 г
  • апельсиновый джем - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 50 г
  • сливки - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • яйцо - 5 г

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

  2. 250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.

  3. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, затем проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть корж и остудить.

  4. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт сказка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Галя

Очень красивая и оригинальная подача домашнего торта.
Рецепт супер, спасибо!

Федоринова Василина

Спасибо!
Все здорово получилось!

Девяткина Ася

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Скидан Лиза

А еще посмотрите ссылочку домашний торт.

leleng

Домашний тортик просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Супова Ланка

Супер задумка - буду заглядывать!

katya77

Вкусна

Ореховый торт с черной смородиной

4 яйца; 150 г сахара; ванильный сахар; 70 г муки; 70 г крахмала; 180 г сахара; 180 г смеси орехов (у меня арахис и грецкий); 500 г черной смородины; 0,5 л. воды; 15 г желатина; сахар по вкусу; 70 мл воды; 70 мл коньяка; 2 ч.л. сахара; 500 млсливок 30-33% жирности; сахарная пудра-по вкусу; ваниль; 1 ч.л....

1 ч

Фруктово-ореховый бисквит

Сочный, ароматный, легкий и вкусный бисквит...

1 ч

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин