Торт пол шара

автор Немыкина Марианна Немыкина Марианна

Рецепт торта пол шара

На фото торта пол шара

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 1387 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 1387 ккал. Вдохновлялась рецептом торте рыжик, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты из творога,  красивые торты.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (у меня черная смородина)
  • 350 г сметаны 15 %
  • 200 г творога домашнего
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Как приготовить

  1. Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой). Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы. Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. У меня выпекался минут 12-13.

  2. 2. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался. Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить. Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать. От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края. Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

    торт пол шара
  3. 3. Помазать корж джемом смородины.

    торт пол шара
  4. 4. Свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

    торт пол шара
  5. 5. Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    торт пол шара
  6. 6. Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара). Добавить белый шоколад, немного взбить. Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером. Вот и есть наш крем)

    торт пол шара
  7. 7. Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт, у меня миска).

    торт пол шара
  8. 8. На дно и бока емкости выложить б льшую часть кусочков рулета.

    торт пол шара
  9. 9. Аккуратно влить начинку. Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    торт пол шара
  10. 10. Чтобы достать торт нужно емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Затем накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. И все )

    торт пол шара
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт для влюбленных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
valeryevich_89

Немыкина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний тортик — вкуснятина!

lyudmila

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

utrit

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tonispise

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

osenisals1972

Спасибо вам, Немыкина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего торта уже имеются в наличии.

edsutior1987

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

malkovich_84

Немыкина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sista1980

Рецепт домашнего тортика немного другое, но тоже интересно.

ureastuge

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Немыкина, спасибо большое!!!)

anokhina_93

Спасибо, попробую приготовить домашний торт супругу по вашему рецепту.

domit

Искала торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

a4kareg

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lashuner

Торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! Немыкина, спасибо!

ushuto1974
ushuto1974

Очень очень вкусно!
Делала тортик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин