Банановые вафли

автор edavyo2001 edavyo2001

Рецепт банановых вафель

На фото банановых вафель

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Венские вафли с бананом и ароматом корицы приготовлены в вафельнице. Быстро и всегда безупречно вкусно! Вдохновлялась рецептом вафлях, очань нравится готовить вафли.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка корицы.

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопить. Банан размять вилкой.

  2. Взбить яйца, добавить масло и банановое пюре, перемешать. Добавить соль, корицу, разрыхлитель.

  3. Взбивая, постепенно всыпать муку. Получается густое тесто.

  4. Печь венские вафли в электровафельнице (в моем случае мультипекарь) до румяного цвета, выкладывая по 2 ст. л. теста в форму.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вафли на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Феофанова
Женя Феофанова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tambetl
tambetl

Банановые вафли вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

alonended1973
alonended1973

Вот это да! Какой красивый рецептик банановых вафель! А вкусный и простой!

petrechenko_79
petrechenko_79

Сижу сейчас, доедаю банановые вафли.
Очень вкусно, мне понравилось.

Люда Салютина
Люда Салютина

Замечательный способ приготовления recipemaster.ru/vypechka/vafli/lyezhskie-vafli. Мне так нравится!

edisha
edisha

Готовила банановые вафли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Кира Сирман
Кира Сирман

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lizaveta71
lizaveta71

Делала банановые вафли уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

polina
polina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Ромашка Полли
Ромашка Полли

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с банановыми вафлями!

lyuda83
lyuda83

Edavyo2001 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Спасибо большое за рецепт банановых вафель, edavyo2001.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Круто

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Привет!
Я не ем банановые вафли!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Вафли в электровафельнице

Перепробовала кучу рецептов для электровафельницы, в итоге делаю по-своему. Вафли получаются пышные и мягкие. Моим детям хрустящие не нравятся почему-то. А эти в самый раз - с вареньем, сгущенкой, сметаной, йогуртом, сиропом - что холодильник выдаст, с тем и скушают....

30 мин

Американские вафли

Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!...

45 мин

Голландские вафли

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит....

2 ч

Диетические вафли

мука рисовая 4 ст.л.; йогурт 170 г; яйца куриные 2 шт.; ванилин 1 по вкусу; разрыхлитель 1 щепотка; сахарозаменитель 1 по вкусу...

10 мин

Вафли с абрикосом

Вафли со вкусом абрикоса можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком....

1 ч

Домашние вафли

Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе....

20 мин

Льежские вафли

Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус....

90 мин