Льежские вафли

автор testereri testereri

Рецепт льежских вафель

На фото льежских вафель

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус. Вдохновлялась рецептом вафлях, очань нравится готовить вафли.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г "жемчужного" сахара (или сахар кристалликами)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 20 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.

  2. Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.

  3. Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.

  4. Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.

  5. Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).

  6. Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вафли на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alofi
alofi

Testereri, спасибо большое, за вкусный превкусный льежские вафли!!!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Testereri, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

kira
kira

Супер задумка - буду заглядывать!

hintofr
hintofr

Только что доела льежские вафли!!! очень вкусно!!!

torooti1989
torooti1989

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lilya
lilya

Очень вкусно и главное просто.
льежские вафли получается ням-ням.

isandere1980
isandere1980

Для разнообразия часто готовлю диетические вафли, получается вкусно и быстро.

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Testereri, большое спасибо за рецепт льежских вафель!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nueyd1974
nueyd1974

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту льежских вафель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Огооо спасибо девочки.

ingerimy
ingerimy

Мой самый любимый рецепт льежских вафель!!!
Я тоже так готовлю!

viktoriya
viktoriya

Testereri, спасибо за рецепт льежских вафель! Обязательно приготовлю :)

Александра Солонская
Александра Солонская

Testereri, рецепт льежских вафель замечательный!
Спасибо!

lyuda83
lyuda83

Как красиво!

Вафли в электровафельнице

Перепробовала кучу рецептов для электровафельницы, в итоге делаю по-своему. Вафли получаются пышные и мягкие. Моим детям хрустящие не нравятся почему-то. А эти в самый раз - с вареньем, сгущенкой, сметаной, йогуртом, сиропом - что холодильник выдаст, с тем и скушают....

30 мин

Бельгийские вафли без яиц

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение....

60 мин

Американские вафли

Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!...

45 мин

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем...

40 мин

Голландские вафли

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит....

2 ч

Диетические вафли

мука рисовая 4 ст.л.; йогурт 170 г; яйца куриные 2 шт.; ванилин 1 по вкусу; разрыхлитель 1 щепотка; сахарозаменитель 1 по вкусу...

10 мин

Домашние вафли

Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе....

20 мин