Кокосовые вафли

автор isendirs isendirs

Рецепт кокосовых вафель

На фото кокосовых вафель

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 954 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В тесто добавляется кокосовая стружка. Вафли получаются нежные и ароматные, как Баунти! Можно подать с шариком мороженого или со взбитыми сливками и посыпать сверху кокосом. Вдохновлялась рецептом вафлях, очань нравится готовить вафли.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 250 г муки
  • 5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0.5 стак. молока

Как приготовить

  1. Разделите яйца на белок и желток. Взбейте желтки с размягченным сливочным маслом (комнатной температуры) и медом, до пышной массы. Добавьте ваниль и лимонный сок, перемешайте.

  2. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в масляную смесь. Белки взбейте с солью до крепкой пены, добавьте в белки кокос и молоко, аккуратно перемешайте и соедините с остальным тестом.

  3. Разогрейте вафельницу и жарьте каждую вафлю 2-3 минуты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вафли в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
adoshka

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Алипа Катя

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

entisto

Вкуснятина, обожаю кокосовые вафли
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, isendirs :)

Софья Картошкина

Isendirs!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

isoro

Vkysno, spasibo.

Анька Лукина

Я теперь просто обязана приготовить кокосовые вафли

Набиуллина Ася

Спасибо, рецептик замечательный

marianna

Вот вроде бы тоже блюдо
льежские вафли.

oqunge1993

Какая у Вас Фантазия!!!

antonina

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ingarou

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

intung

Кокосовые вафли — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Охотникова Инка

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Люба Дрозд

Ну вообще я не люблю кокосовые вафли, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Рецепт кокосовых вафель понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

etsom
etsom

Я выбрала кокосовые вафли, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sareerd1991
sareerd1991

Я сделаю его на Новый год!

Бельгийские вафли без яиц

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение....

60 мин

Американские вафли

Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!...

45 мин

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем...

40 мин

Голландские вафли

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит....

2 ч

Диетические вафли

мука рисовая 4 ст.л.; йогурт 170 г; яйца куриные 2 шт.; ванилин 1 по вкусу; разрыхлитель 1 щепотка; сахарозаменитель 1 по вкусу...

10 мин

Домашние вафли

Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе....

20 мин

Льежские вафли

Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус....

90 мин