Не зря говорят: Век живи - век учись! Вот я, например, не знала, что вафли начали печь в Европе еще во времена средневековья, когда они сразу же завоевали вкусовые рецепторы гурманов того периода. Оказывается, ежегодно отмечаются дни вафель: Международный День Вафель 25 марта и Национальный День Вафель в США 24 августа.
Именно 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартхаут, житель американского города Трой получил патент на свое изобретение - сковороду для выпечки вафель. За что ему большое спасибо от всех любителей вафель! Существует много разновидностей вафель: английские, американские, бельгийские, брюссельские, скандинавские и т. п.
Интересно, что вафли подают не только как десерт, но и как гарнир к мясным блюдам. Вспомните фильм Милдрад Пирс, в котором героиня держала небольшой ресторанчик, ставший популярным благодаря курице, к которой как раз и подавались вафли в качестве гарнира. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт вафель, которые можно подать как с кленовым сиропом, так и с шариком мороженого, которое я делала по рецепту Вениамина. Вдохновлялась рецептом вафлях, очань нравится готовить вафли.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!