Домашние эклеры с кремом к чаю

автор Асия Хавраева Асия Хавраева

Рецепт домашних эклеров с кремом к чаю

На фото домашних эклеров с кремом к чаю

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 215 мл
  • мука 95 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 180 г
  • мука 40 г
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль - по вкусу.

  2. Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания - от 20 до 25 минут, температура - 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 - 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.

  3. Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с кофейным кремом гроза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Паршак
Танечка Паршак

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

olga93
olga93

Это было превосходно...
чуть домашние эклеры с кремом к чаю вместе с пальцами не слопала)

Теренина Вита
Теренина Вита

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Соня Матько
Соня Матько

Очень понравился рецепт recipemaster.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnym-kremom-patisyer, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ortise1990
ortise1990

Спасибо, Асия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Я давненько поглядываю на домашних эклеров с кремом к чаю — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

zoya
zoya

Спасибо Асия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Иду пробовать…

ersulol
ersulol

Ой, Асия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yelza92
yelza92

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Асия!!!

Маша Комлева
Маша Комлева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашние эклеры с кремом к чаю, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anyusha87
anyusha87

А реально это кто-нибудь готовил?

Заварные эклеры со сливочным кремом

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....

2 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.Однако стоит учитывать,...

60 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останется только замечательный...

2 ч

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

30 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин