Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится. Вдохновлялась рецептом тесте на растительном масле, очань нравится готовить эклеры.
автор necimbo
На фото заварного теста на растительном масле для эклеров, профитролей
Калорий: 282 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится. Вдохновлялась рецептом тесте на растительном масле, очань нравится готовить эклеры.
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности. Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня с заварным), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного! Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим.
см в длину, крем на 0,5 л молока, масла слив. 100г.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем для эклеров. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заварному тесту на растительном масле для эклеров, профитролей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
А я рискнула приготовить творожный крем для тортов и эклеров для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо огромное за рецепт заварного теста на растительном масле для эклеров, профитролей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А я готовлю заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей в первый раз.
Necimbo, большое спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - necimbo ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится....
90 мин
Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь...
45 мин
творог (9%) 150 г; масло сливочное 150 г; сливки молочные (33%) 70 мл; сахарная пудра 150 г; ванильный сахар 1 ч.л....
15 мин
Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты....
10 мин
Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника....
1 ч
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!