Заварное тесто для эклеров и профитроли

автор estow1975 estow1975

Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли

На фото заварного теста для эклеров и профитроли

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 164 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку. После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.

Ингредиенты: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Вдохновлялась рецептом профитролях тирамису, очань нравится готовить эклеры.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 2 щепотки

Повод приготовления:

Десерт, Перекус, Праздник

Как приготовить

  1. Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.

  2. Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  3. Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  4. Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  5. Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  6. По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  7. В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  8. Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  9. Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200 и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160 ) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут. Готовность можно определять с помощью зубочистки.

    заварное тесто для эклеров и профитроли
  10. заварное тесто для эклеров и профитроли
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с семгой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заварное тесто для эклеров и профитроли

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
osenisals1978

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ofsimows

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

katarina83

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заварное тесто для эклеров и профитроли

idullu1996

Estow1975, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

burdinova_95

Спасибо за рецепт, готовила заварное тесто для эклеров и профитроли на день рождения сестры
Всем понравилось

nitederer1989

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

cicete

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Кира Сирман

Надо попробовать

ertiso

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Варганова Людмила

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

esedi

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей

Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится....

55 мин

Творожный крем для тортов и эклеров

творог (9%) 150 г; масло сливочное 150 г; сливки молочные (33%) 70 мл; сахарная пудра 150 г; ванильный сахар 1 ч.л....

15 мин

Заварное тесто для эклеров

Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 180 г; Соль 1,5 г...

50 мин

Сливочный крем для эклеров

Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты....

10 мин

Творожный крем для эклеров

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника....

1 ч

Заварной крем для эклеров

Заварной крем всегда готовится на желтках, не на целых яйцах и уж тем более не на белках, что встречается в некоторых рецептах....

15 мин

Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца....

30 мин