Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку. После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.
Ингредиенты: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Вдохновлялась рецептом профитролях тирамису, очань нравится готовить эклеры.
Подборка рецептов: простой рецепт эклеров, праздничные рецепты.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…