Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

автор redret redret

Рецепт мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

На фото мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 277 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится. Вдохновлялась рецептом эклерах с кофейным заварным кремом, очань нравится готовить эклеры.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • паста - 1 ст.л.
  • маскарпоне - по вкусу
  • желатин - 4 г
  • шоколад белый - 10 г
  • шоколад темный - 150 г

Как приготовить

  1. Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.

  2. Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  3. Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  4. и хорошенько все взбиваем в однородную массу

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  5. затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  6. Выпекать 20 минут, при температуре 200 г Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  7. Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  8. Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  9. Берем разъемную форму (диаметр формы 17 см) и укладываем профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  11. Застывшее желе делим на кусочки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  12. Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  13. Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  14. Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  15. Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  16. накрываем верхушкой

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  17. и украшаем темным шоколадом.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  18. Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  19. Затем, аккуратно разрезав бумагу, чтобы каждая часть была отдельно, помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  20. Застывшие фигурки отделяем от бумаги.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  21. Украшаем наш торт профитролем и фигурками.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с темным шоколадом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
redis

УУУХХХ вот это мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.
Супперрр…спасибо…

yaroslava

Это какой-то шедевр!!!
redret, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

shpak_80

Делала мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alina96

Можно похвастаюсь? Сделала профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом - так здорово!

yemma

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Александрийская Диана

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Вера Сатульская

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, redret, что так же вкусно.

umionc

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом сказка!

Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей

Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится....

55 мин

Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

Вкусный и легкий десерт. С таким десертом можно наслаждаться вкусом не переживать за фигуру. Да профитролей, эклеров на сайте не мало, но какой бы рецепт я не готовила, у меня не очень получалось. А тут увидела передачу, в которой Елизавета Глинская готовила профитроли и делилась секретами успешного...

2 ч 30 мин

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Сливочное масло 150 г; Вода 200 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 120 г; Слабосоленый лосось 200 г; Сливочный сыр 200 г; Укроп 1 пучок...

1 ч 10 мин

Заварные эклеры со сливочным кремом

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом....

2 ч

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

30 мин

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60 г; сахар — 10 г; яйцо — 6 шт.; соль...

50 мин

Эклеры с кофейным кремом Гроза

Про развал экономики советского союза я начала догадываться по любимым эклерам. Потому как первые и мои самые любимые были наполнены до отказа вкуснейшим и нежнейшим шантильи, когда их кусаешь впервые, крем начинал убегать из эклера через все возможные слабые места. А потом они, эклеры, стали наполняться...

3 ч