Запеканка по-неаполитански

автор sinyagovskaya_81 sinyagovskaya_81

Рецепт запеканки по-неаполитански

На фото запеканки по-неаполитански

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Апдейт рецепта от 30.03.2009

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали. Вдохновлялась рецептом запеканке с тыквой, очань нравится готовить запеканки.

Подборка рецептов: несложный рецепт запеканок,  простая запеканка.

Ингредиенты:

Основа

  • паста пенне (перья) 500 г
  • мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 700 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • красное сухое вино 50 мл
  • твердый сыр 150 г
  • небольшой пучок петрушки
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

  2. запеканка по-неаполитански
  3. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

  4. запеканка по-неаполитански
  5. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

  6. запеканка по-неаполитански
  7. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

  8. запеканка по-неаполитански
  9. Снимаем с огня.

  10. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35 24 см) кладем половину макарон.

  11. запеканка по-неаполитански
  12. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

  13. запеканка по-неаполитански
  14. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

  15. запеканка по-неаполитански
  16. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

  17. запеканка по-неаполитански
  18. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку с ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asya91
asya91

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yelya89
yelya89

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rasce
rasce

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Инна Офинская
Инна Офинская

Замечательный рецепт! В моей семье любят запеканку по-неаполитански
Спасибо за прекрасную идею

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Спасибо!
Отличный рецепт запеканки по-неаполитански!

ondont
ondont

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

toma91
toma91

Что думаете о рецептике запеканки с изюмом?

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Запеканка из баклажан

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать. В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой....

50 мин

Запеканка с сосисками

Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни!...

60 мин

Брюквенная запеканка

Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка - это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т. к. придется всем по вкусу....

180 мин

Кабачковая запеканка

Вашему вниманию хочу предложить рецепт, который расскажет, как приготовить кабачковую запеканку. Нежная, сочная и ароматная - невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи....

60 мин

Запеканка из макарон

Макароны 400 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сосиски 100 г; Ветчина 1 кусок; Сыр 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 50 г; Молоко 150 мл; Соль щепотка; Мускатный орех щепотка; Сливочное масло 20 г...

1 ч

Запеканка из цуккини

У вас мало времени на приготовление полезной и вкусной еды? Воспользуйтесь нашим рецептом запеканки из цуккини с творогом и твердым сыром, такой ужин придется по вкус даже гурману....

40 мин

Запеканка из трески

треска; макароны; бекон; лук репчатый; чеснок; паста томатная; уксус винный; мука; лимон; сливки; сыр чеддер; масло растительное; зелень; сахар; соль...

1 ч