Брюквенная запеканка

автор Имельбаева Алена Имельбаева Алена

Рецепт брюквенной запеканки

На фото брюквенной запеканки

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 163 ккал

Кухня: Финская

Сложность: Простой рецепт

Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка - это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т. к. придется всем по вкусу. Вдохновлялась рецептом запеканке с ветчиной, очань нравится готовить запеканки.

Подборка рецептов: простой рецепт запеканок,  рецепты на ужин,  простая запеканка.

Ингредиенты:

  • Брюква — 1,5 кг
  • Сливки — 2 стак.
  • Панировочные сухари — 200 г (180 г - в массу, 20 г - на панировку)
  • Темный сахарный сироп — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — 1,5 ч.л.
  • Белый перец — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Предлагаемый рецепт брюквенной запеканки относится к классическим рецептам финской кухни и является одним из основных рождественских блюд. Однако она сможет украсить и ваш праздничный стол, т. к. придется по вкусу и взрослым, и детям. Итак, рецепт приготовления брюквенной запеканки: 1. Очистите брюкву, снимите с нее кожуру. Нарежьте на большие кусочки и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

  2. Процедите, отвар не выливайте. Сделайте из брюквы пюре. 3. Теперь добавьте сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Тщательно все взбейте миксером. В массу необходимо добавить столько отвара, чтобы она стала рыхлой и мягкой. 4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла. 5. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175 С. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ячневую запеканку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить брюквенную запеканку

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Албузова Валя
Албузова Валя

Делала брюквенную запеканку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

hofat
hofat

Мои гости требовали добавки)))

orotelye1992
orotelye1992

Спасибо большое за рецепт брюквенной запеканки, Имельбаева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yelza92
yelza92

Попробуйте приготовить творожную запеканку, там все по шагам расписано.

pishenko_75
pishenko_75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

olya85
olya85

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что брюквенная запеканка превзойдет все ожидания.

dariya89
dariya89

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт брюквенной запеканки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Прекрасный рецепт брюквенную запеканку!
Лучше делать брюквенную запеканку строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

revun_79
revun_79

Уверена маме понравится
все любители брюквенной запеканки оценили!

amedan1992
amedan1992

Ухтышка какой рецепт брюквенной запеканки!!!!!!!
слюни текут рекой

feofanova_85
feofanova_85

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брюквенную запеканку…
Все, начну прямо сегодня!!!

Варя Назимова
Варя Назимова

Отличный рецепт:)
Обожаю брюквенную запеканку

tomara81
tomara81

Уже второй раз брюквенную запеканку делаю.
Просто восхитительно.

Лютич Люба
Лютич Люба

По совету коллеги приготовила этот брюквенную запеканку.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ilalyo
ilalyo

Я тоже обожаю брюквенную запеканку
но сама делала только один раз.

Запеканка по-неаполитански

Апдейт рецепта от 30.03.2009Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;) В результате получается очень сытное и вкусное...

60 мин

Запеканка из баклажан

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать. В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой....

50 мин

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую!...

60 мин

Запеканка с сосисками

Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни!...

60 мин

Кабачковая запеканка

Вашему вниманию хочу предложить рецепт, который расскажет, как приготовить кабачковую запеканку. Нежная, сочная и ароматная - невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи....

60 мин

Запеканка из макарон

Макароны 400 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сосиски 100 г; Ветчина 1 кусок; Сыр 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 50 г; Молоко 150 мл; Соль щепотка; Мускатный орех щепотка; Сливочное масло 20 г...

1 ч

Запеканка из цуккини

У вас мало времени на приготовление полезной и вкусной еды? Воспользуйтесь нашим рецептом запеканки из цуккини с творогом и твердым сыром, такой ужин придется по вкус даже гурману....

40 мин