Аджика острая цветная

автор lidiya91 lidiya91

Рецепт аджики острой цветной

На фото аджики острой цветной

  • Общее время: 15 д
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замечательный рецепт острой кавказской приправы!

Аджику очень любит мой муж, поэтому всегда ее готовлю по традиционному кулинарному рецепту. В этом году приготовила ее новым способом. Подруга рассказала, как приготовить Аджику острую цветную. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый - 3 шт.
  • Чеснок - 160 г
  • Зелень кинзы - 200 г
  • Петрушка - 200 г
  • Укроп - 200 г
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, чтобы ее сделать, вам понадобится кухонный комбайн. Можно, наверно, и с помощью мясорубке, но в комбайне удобнее, а также быстрее. Для начала надо перемолоть в комбайне твердые ингредиенты. Я молю сначала красный болгарский перец. Затем добавляю к нему стручковый жгучий перец. Обычно беру где-то три стручка. Бывает, что и одного достаточно. Все зависит от самого перца и его остроты. Если вам нравится очень острая еда, то можно положить и больше жгучего перца.

  2. После этого разомните с помощью чесночницы чеснок и добавьте его к перцу. После закиньте зелень. У меня стандартный набор: кинза, укроп и петрушка. В конце в комбайн положите помидоры. Когда все смолится и перемешается, нужно положить и уксусную эссенцию, а также соль, сахар. Снова перемешать. Получившуюся аджику острую цветную разложите по банкам. Закройте крышками закручивающимися. Не закатывайте. Хранить такую аджику можно только в очень холодном месте, а именно в холодильнике. Приятного вам аппетита и острых ощущений!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю аджику. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику острую цветную

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Катаева Соня
Катаева Соня

Делала аджику острую цветную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

vera91
vera91

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

indutomat1975
indutomat1975

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

anna96
anna96

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

othethi
othethi

Вот такой рецепт нашла - моя аджика recipemaster.ru/zagotovki/adzhika/moya-adzhika.

dasha71
dasha71

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Отличный рецепт! Спасибо, lidiya91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

vita74
vita74

Кому посчастливилось отведать аджику острую цветную — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Читай рецепт и готовь настоящую аджику на зиму!Этот рецепт я взяла у своей бабушки, а ее аджика для меня самая-самая вкусная из всех, которые я пробовала. Соус получается в меру острым и густым, имеет насыщенный красный цвет. Пробуйте готовить - это не сложно!...

3 ч 45 мин

Аджика грузинская острая

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов....

40 мин

Аджика острая без варки

Аджика острая без варки - не просто острая, а "термоядерная". Употреблять ее нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте!...

30 мин

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....

30 мин

Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...

30 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика острая

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....

10 мин