Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
автор breitman_96
На фото аджики острой
Калорий: 37 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
Дать остыть в кастрюле.
Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
Хранить аджику до зимы в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику сливушка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Breitman_96, рецепт замечательный! Спасибо!
Только закончила приготовление аджики острой.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджика острая — это очень вкусно!
Breitman_96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Breitman_96, рецепт аджики острой замечательный!
Спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
На сайте нашла recipemaster.ru/zagotovki/adzhika/moya-adzhika просто ли приготовить?
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела аджику острую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо breitman_96
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Breitman_96, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Breitman_96! Спасибо за рецепт!
аджику острую готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Читай рецепт и готовь настоящую аджику на зиму!Этот рецепт я взяла у своей бабушки, а ее аджика для меня самая-самая вкусная из всех, которые я пробовала. Соус получается в меру острым и густым, имеет насыщенный красный цвет. Пробуйте готовить - это не сложно!...
3 ч 45 мин
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов....
40 мин
Аджика острая без варки - не просто острая, а "термоядерная". Употреблять ее нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте!...
30 мин
Замечательный рецепт острой кавказской приправы!Аджику очень любит мой муж, поэтому всегда ее готовлю по традиционному кулинарному рецепту. В этом году приготовила ее новым способом. Подруга рассказала, как приготовить Аджику острую цветную....
15 д
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....
30 мин
Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...
30 мин
Яхууу)))наконец то закончила аджику острую!
Спасибо за интересный рецепт!))))