Аджика с морковью и перцем

автор ksyunya ksyunya

Рецепт аджики с морковью и перцем

На фото аджики с морковью и перцем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус! Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг (Антоновка)
  • Морковь — 1 кг
  • Перец острый — 5-7 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,25 стак.

Как приготовить

  1. Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

  2. Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

    аджика с морковью и перцем
  3. Чеснок очищаем.

    аджика с морковью и перцем
  4. Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

    аджика с морковью и перцем
  5. Помидоры промойте и порежьте дольками.

    аджика с морковью и перцем
  6. Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.

    аджика с морковью и перцем
  7. Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.

    аджика с морковью и перцем
  8. Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

    аджика с морковью и перцем
  9. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

    аджика с морковью и перцем

На заметку:

  • Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику со сладким перцем яблоками и чесноком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику с морковью и перцем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava
yaroslava

Спасибо ksyunya…)
аджику с морковью и перцем только начала готовить:)

svetlana
svetlana

Делаю аджику с морковью и перцем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sofya
sofya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alena
alena

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyusya97
lyusya97

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yulya96
yulya96

Девочки, вот отличная тема http://recipemaster.ru/zagotovki/adzhika/moya-adzhika. Заглядывайте.

viktoriya
viktoriya

Аджика с морковью и перцем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

Ksyunya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

aleksandra98
aleksandra98

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

anokhina_81
anokhina_81

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Домашняя аджика из кабачков с перцем

кабачки 5 кг; перец сладкий 1 кг; морковь 1 кг; яблоки 1 кг; масло растительное 500 мл; перец стручковый красный 500 г; чеснок 200 г; сахар 150-200 г; соль 100 г; уксус 6% 5 ст.л.; зелень 3 пучка...

20 мин

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика из петрушки

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей....

20 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Домашняя аджика

Для всех любителей заготовок из овощей - домашняя аджика с яблоками, помидорами и перцем....

2 ч 20 мин

Аджика с хреном

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....

10 мин