Аджика консервированная

автор anidranti anidranti

Рецепт аджики консервированной

На фото аджики консервированной

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 39 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Горький перец (чили) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Зелень — По вкусу (любая)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

  2. У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

    аджика консервированная
  3. Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

    аджика консервированная
  4. До получения максимально мелкой крошки.

    аджика консервированная
  5. Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

    аджика консервированная
  6. За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.

    аджика консервированная
  7. Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

    аджика консервированная
  8. Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    аджика консервированная

На заметку:

  • Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику консервированную

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
allupad1992

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Скидан Лиза

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Лукашок Галя

Очень своевременно выставлен рецепт. anidranti, Спасибо!

Юта Кленина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Роза Симонян

В общем, аджика консервированная супер!
Автор-волшебница!!!

ilenganta

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Олефиренко Вика

Обязательно попробуйте мою аджику, это вкусно.

safina_87

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ириша Каролина

Брависсимо!

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....

30 мин

Аджика армянская

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....

1 ч 15 мин

Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...

30 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика Сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

1 ч

Аджика из перца

Уксус 100 мл; Перец красный острый 5 шт.; Перец болгарский 2 кг...

40 мин

Аджика с хреном

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....

10 мин