Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Вдохновлялась рецептом джеме из крыжовника, очань нравится готовить джем.
автор liskova_93
На фото джема из крыжовника, лимона и мелиссы
Калорий: 205 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Вдохновлялась рецептом джеме из крыжовника, очань нравится готовить джем.
Предлагаем добавить на полочку кладовки очередную баночку вкуснейшего домашнего лакомства - джем из крыжовника с лимоном и мелиссой. Густой, с плотной структурой, в меру сладкий, с тонкой кисловатой ноткой и освежающим ароматом. Такой джем придется по вкусу всем членам семьи. Если вам доступен крыжовник в большом количестве, обязательно сделайте несколько баночек такой заготовки. Зимой джем будет отменным сопровождением к блинам, оладьям, пирогам, всевозможным творожным запеканкам, да и просто к ломтю хлеба с маслом - идеально.
Подготовим ингредиенты.
Крыжовник внимательно перебираем, отбрасываем недоспелые или мятые испорченные ягоды. Вымываем крыжовник под струей проточной прохладной воды несколько раз.
Запасаемся терпением, берем чистые ножницы, подойдут обычные маникюрные, обрезаем хвостики у крыжовника с двух сторон.
Перекладываем весь подготовленный крыжовник в чашу блендера, установив насадку металлический нож. Также крыжовник можно пропустить на мясорубке, установив самую мелкую решетку. Итак, включаем блендер, измельчаем крыжовник примерно две минуты.
Перекладываем пюрированные ягоды в сотейник с толстыми стенками. Добавляем произвольно нарезанный лимон. Лимон предварительно обязательно тщательно вымываем, обдаем несколько раз крутым кипятком, просушиваем.
Кладем мелиссу по вкусу, также можно добавить мяту или другой натуральный ароматизатор.
Всыпаем необходимое количество сахарного песка.
Добавляем пектин - в нашем варианте это желирующий сахар Конфитюрка. Его можно приобрести в любом супермаркете или магазине, в отделе со специями. Благодаря желирующему свойству данной добавки, джем получится правильной консистенции за достаточно короткое время.
Отправляем сотейник на плиту, установив умеренный нагрев. Доводим до кипения - снимаем пенку. Варим джем буквально пять минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Все, снимаем джем с плиты, отфильтровываем посеревшие веточки мелиссы, выбрасываем их.
А вот готовый ароматный джем из крыжовника, лимона и мелиссы раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, герметично затягиваем или закатываем чистыми прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым пледом/одеялом, оставляем на сутки. После остывания стекла и джема переставляем заготовку на полку прохладного темного помещения. Остатки джема, которые остались в сотейнике, собираем в пиалу и сразу же подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем из лимона, апельсина и цуккини. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное Вам спасибо!!!
джем из крыжовника, лимона и мелиссы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сделала малиновый джем. Всем советую!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Liskova_93, спасибо за рецепт джема из крыжовника, лимона и мелиссы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема....
20 мин
Обнаружила у себя в морозилке скучающую клубнику, долго думала, как же ее развеселить, и решила сделать джем. Клубничный джем это отличное дополнение к завтраку, его можно подать к блинам, панкейкам, творогу или просто намазать на вкусный домашний хлебушек. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный...
30 мин
Красивый густой джем с благородным вкусом!Джем из черешни, пожалуй, сделает любое утро изысканным и элегантным. Что может быть вкуснее хрустящей свежей булочки с нежным сливочным маслом и небольшой порцией черешневого джема? Черешня отличается по вкусу от вишни, обладая более глубокой своеобразной ноткой...
4 ч
Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем....
1 ч
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.