Готовим джем из арбуза

автор Кальчевская Катя Кальчевская Катя

Рецепт готовима джем из арбуза

На фото готовима джем из арбуза

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 211 ккал. Вдохновлялась рецептом джеме из черешни, очань нравится готовить джем.

Ингредиенты:

  • Мякость арбуза 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Чтобы джем получился вкусным, готовьте его из непереспелых и не сильно вялых арбузов.

  2. Следите, чтобы в блюдо не попали косточки.

  3. Список продуктов:

  4. При желании добавьте к рецепту корицу, гвоздику или бадьян.

  5. Очищенный от семечек арбуз нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и дайте смеси настояться 1-2 ч.

  6. Поставьте джем на огонь и проварите 15 мин после закипания.

  7. Оставьте емкость до остывания.

  8. Прокипятите джем повторно.

  9. Добавьте сок, натертую цедру лимона и специи.

  10. Измельчите джем погружным блендером и снова прокипятите 15-20 мин

  11. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

  12. Приготовленный по рецепту джем имеет насыщенный красный цвет и выраженный привкус красной смородины.

  13. Список продуктов:

  14. Если смородина кислая, добавьте 0,5 кг сахара.

  15. По желанию используйте корицу или гвоздику.

  16. Мякоть арбуза и ягоды смородины без плодоножек смешайте с сахаром.

  17. Дайте смеси настояться 1,5-2 часа.

  18. Прокипятите будущий джем на медленном огне 30-40 минут, измельчите погружным блендером и кипятите еще 10 мин

  19. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

  20. Сезон созревания дынь совпадает с арбузами.

  21. Почему бы не приготовить из этих продуктов джем?

  22. Список ингредиентов:

  23. Мелко нарезанную дыню смешайте с мякотью арбуза и сахаром.

  24. Подождите, пока смесь пустит сок (1-2 ч).

  25. Прокипятите джем на медленном огне 15-20 мин

  26. После остывания смеси, снова вскипятите ее.

  27. Добавьте в джем сок и цедру лимона, измельчите погружным блендером до образования однородной массы.

  28. Снова прокипятите 20-30 мин

  29. Горячий джем разложите по стерильным банкам и закатайте.

  30. Арбузный джем употребляется как десерт или начинка для выпечки.

  31. Если вы хотите, чтобы его консистенция напоминала желе, добавьте в рецепт 1 пакетик желатина.

  32. В прохладном подвале или холодильнике джем хранится до следующего лета.

На заметку:

  • Недоели арбуз или купили недостаточно зрелый? Ознакомьтесь с рецептом джема из арбуза.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный джем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить готовима джем из арбуза

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yemma

Яхууу)))наконец то закончила готовима джем из арбуза!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ковалькова Галя

Кальчевская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kobera_83

Ой, соскучилась что-то по готовиму джем из арбуза.
Приготовлю завтра)

aleksandra84

Кальчевская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила готовима джем из арбуза, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кальчевская спасибо вам огромное!

vasilisa

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

feetlu

А меня удивил рецепт джема из ревеня. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ortise1990

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anerinean

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

alena86

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без готовима джем из арбуза не обходится!

ksyusha92

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Абрикосовый джем

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема....

20 мин

Клубничный джем

Обнаружила у себя в морозилке скучающую клубнику, долго думала, как же ее развеселить, и решила сделать джем. Клубничный джем это отличное дополнение к завтраку, его можно подать к блинам, панкейкам, творогу или просто намазать на вкусный домашний хлебушек. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный...

30 мин

Клюквенный джем

1 стак. клюквы; 3 стак. сахара; 1/4 чашки апельсинового сока....

1 ч 40 мин

Джем без сахара

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!...

60 мин

Банановый джем

Необычный вкус. Делаю с ним круассаны, нравится с блинчиками и мороженым....

30 мин

Малиновый джем

Классический желированный малиновый джем готовится из ягод малины и сахара....

20 мин

Джем из кизила

Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем....

1 ч