Готовим джем из арбуза

автор Кальчевская Катя Кальчевская Катя

Рецепт готовима джем из арбуза

На фото готовима джем из арбуза

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 211 ккал. Вдохновлялась рецептом джеме из черешни, очань нравится готовить джем.

Ингредиенты:

  • Мякость арбуза 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Чтобы джем получился вкусным, готовьте его из непереспелых и не сильно вялых арбузов.

  2. Следите, чтобы в блюдо не попали косточки.

  3. Список продуктов:

  4. При желании добавьте к рецепту корицу, гвоздику или бадьян.

  5. Очищенный от семечек арбуз нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и дайте смеси настояться 1-2 ч.

  6. Поставьте джем на огонь и проварите 15 мин после закипания.

  7. Оставьте емкость до остывания.

  8. Прокипятите джем повторно.

  9. Добавьте сок, натертую цедру лимона и специи.

  10. Измельчите джем погружным блендером и снова прокипятите 15-20 мин

  11. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

  12. Приготовленный по рецепту джем имеет насыщенный красный цвет и выраженный привкус красной смородины.

  13. Список продуктов:

  14. Если смородина кислая, добавьте 0,5 кг сахара.

  15. По желанию используйте корицу или гвоздику.

  16. Мякоть арбуза и ягоды смородины без плодоножек смешайте с сахаром.

  17. Дайте смеси настояться 1,5-2 часа.

  18. Прокипятите будущий джем на медленном огне 30-40 минут, измельчите погружным блендером и кипятите еще 10 мин

  19. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

  20. Сезон созревания дынь совпадает с арбузами.

  21. Почему бы не приготовить из этих продуктов джем?

  22. Список ингредиентов:

  23. Мелко нарезанную дыню смешайте с мякотью арбуза и сахаром.

  24. Подождите, пока смесь пустит сок (1-2 ч).

  25. Прокипятите джем на медленном огне 15-20 мин

  26. После остывания смеси, снова вскипятите ее.

  27. Добавьте в джем сок и цедру лимона, измельчите погружным блендером до образования однородной массы.

  28. Снова прокипятите 20-30 мин

  29. Горячий джем разложите по стерильным банкам и закатайте.

  30. Арбузный джем употребляется как десерт или начинка для выпечки.

  31. Если вы хотите, чтобы его консистенция напоминала желе, добавьте в рецепт 1 пакетик желатина.

  32. В прохладном подвале или холодильнике джем хранится до следующего лета.

На заметку:

  • Недоели арбуз или купили недостаточно зрелый? Ознакомьтесь с рецептом джема из арбуза.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный джем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить готовима джем из арбуза

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yemma
yemma

Яхууу)))наконец то закончила готовима джем из арбуза!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Кальчевская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kobera_83
kobera_83

Ой, соскучилась что-то по готовиму джем из арбуза.
Приготовлю завтра)

aleksandra84
aleksandra84

Кальчевская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила готовима джем из арбуза, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кальчевская спасибо вам огромное!

vasilisa
vasilisa

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

feetlu
feetlu

А меня удивил рецепт джема из ревеня. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ortise1990
ortise1990

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anerinean
anerinean

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

alena86
alena86

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без готовима джем из арбуза не обходится!

ksyusha92
ksyusha92

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Абрикосовый джем

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема....

20 мин

Клубничный джем

Обнаружила у себя в морозилке скучающую клубнику, долго думала, как же ее развеселить, и решила сделать джем. Клубничный джем это отличное дополнение к завтраку, его можно подать к блинам, панкейкам, творогу или просто намазать на вкусный домашний хлебушек. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный...

30 мин

Клюквенный джем

1 стак. клюквы; 3 стак. сахара; 1/4 чашки апельсинового сока....

1 ч 40 мин

Джем без сахара

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!...

60 мин

Банановый джем

Необычный вкус. Делаю с ним круассаны, нравится с блинчиками и мороженым....

30 мин

Малиновый джем

Классический желированный малиновый джем готовится из ягод малины и сахара....

20 мин

Джем из кизила

Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем....

1 ч