Джем для гурманов. Необычное сочетание лука шалот, темного пива и черного шоколада! Сочетается с жареным мясом. Или просто намазать на кусок домашнего хлеба! Вдохновлялась рецептом джеме из кизила, очань нравится готовить джем.
автор valya76
На фото лукового джема с шоколадом
Калорий: 175 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Джем для гурманов. Необычное сочетание лука шалот, темного пива и черного шоколада! Сочетается с жареным мясом. Или просто намазать на кусок домашнего хлеба! Вдохновлялась рецептом джеме из кизила, очань нравится готовить джем.
Лук шалот нарезать на четвертинки.
Потушить на масле в течение 8-10 минут.
Добавить сахар,
мед,
бальзамико,
порезанный полосками чернослив.
Добавить пиво. Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 20, до загустения джема.
Шоколад порубить ножом,
добавить к джему, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой сотейник и дать настояться минут десять.
Перемешать джем и уложить в стерилизованную емкость. Лучше дать время настояться сутки, если хватит терпения) Хранить в холодильнике. Погурманим?!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем без сахара. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Valya76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лукового джема с шоколадом.
А я делала луковый джем с шоколадом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Кульно
Valya76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лукового джема с шоколадом.
Столько восхищений от гостей!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сливовый джем.
Джем из шиповника очень полезный. Его принимают при простудных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для повышения работоспособности и оздоровления организма. Так же джем полезен при плохом кровообращении, в комплексной терапии почечных болезней, а также как лечебное средство при болезнях...
1 ч
Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема....
20 мин
Обнаружила у себя в морозилке скучающую клубнику, долго думала, как же ее развеселить, и решила сделать джем. Клубничный джем это отличное дополнение к завтраку, его можно подать к блинам, панкейкам, творогу или просто намазать на вкусный домашний хлебушек. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный...
30 мин
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!