Камамбер с виноградным желе

автор starorusskaya_96 starorusskaya_96

Рецепт камамбера с виноградным желе

На фото камамбера с виноградным желе

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 291 ккал. И все это мы будем охлаждать. Вдохновлялась рецептом желе слоеном, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Камамбер 400 г
  • Желатин 12 г
  • Вино белое (полусладкое) 250 мл
  • Виноград (зеленый и красный) 200 г
  • Грецкий орех (половинки) 50 г
  • Виноградные листья (свежие или консервированные) 4 листа

Способ приготовления:

Охлаждать

Как приготовить

  1. Камамбер нарежьте на кусочки размером с формочки для холодца и поставьте в холодильник.

  2. Желатин залейте водой и дайте разбухнуть.

  3. Вино подогрейте, слейте воду с желатина и растворите в вине.

  4. В каждую формочку влейте вино, чтобы оно ровно покрыло донышко.

  5. Поставьте в холодильник застывать.

  6. Обдайте виноград кипятком, затем холодной водой и очистите от кожуры.

  7. Сначала виноград, а затем грецкий орех разложите в четыре формочки.

  8. Затем залейте остатком желейной массы и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

На заметку:

  • Камамбер с виноградным желе

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить желе из черники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить камамбер с виноградным желе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
mezina_78
mezina_78

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ringer
ringer

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

titrowenc
titrowenc

Столько нового узнала про камамбер с виноградным желе!
Спасибо!!

София Муромская
София Муромская

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Полушина Яся
Полушина Яся

Здравствуйте starorusskaya_96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Камамбер с виноградным желе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

vera89
vera89

Приготовила камамбер с виноградным желе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sinselyu
sinselyu

Предлагаю попробовать селедку под шубой в желе. Мне очень нравится.

tound
tound

Starorusskaya_96, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от камамбера с виноградным желе!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

petrushenko_97
petrushenko_97

Рецепт камамбера с виноградным желе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

rango
rango

Некоторое время назад готовила камамбер с виноградным желе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Анюта Манко
Анюта Манко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

iteratimo2004
iteratimo2004

Как вкусно! Я полюбила камамбер с виноградным желе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Сыр камамбер 125 г; Черника 100 г; Мед 2 столовые ложки; Коричневый сахар 1/2 чайной ложки; Розмарин 3 шт.; Тимьян 3 г; Латук 10 г; Лоло-россо 10 г; Мангольд 5 г; Салат фризе 5 г; Грецкие орехи 5 г; Сок маринованного имбиря 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу;...

25 мин

Желе из портвейна с гвоздикой

Нежное, не слишком упругое желе с насыщенным ароматом гвоздики и португальского портвейна - отличная приправа к мясу и дичи. Причем мясо может быть и горячим (бараньи отбивные только что с гриля), и холодным (тонко нарезанный ростбиф)....

2 ч 15 мин

Желе из сока с желатином

Сок (любой) - 1,5 стак.; Желатин - 1 ст.л.; Вода - 150 мл; Сахар - по желанию...

2 ч

Селедка под шубой в желе

Всеми любимая и привычная к праздничному столу Селедочка под шубой, предлагаю вам вариант исключающий майонез. На конкурс Волшебное лукошко...

6 ч

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму, это изумительная закуска на вашем столе к зимним праздникам....

30 мин

Желе из кизила на зиму

Из порции кизила можно приготовить сразу два лакомства желе и мармелад. Сегодня я расскажу как приготовить желе из кизила на зиму. Такое желе готовится на соке, вернее сказать на наваре из ягод....

2 ч

Конфеты-желе с грушей

груши 4-5 шт.; вода 100 мл; желатин 30 г; сахар...

1 ч