Фриттата с цукини и томатами

автор Анастасия Анастасия

Рецепт фриттаты с цукини и томатами

На фото фриттаты с цукини и томатами

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 378 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 378 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода чугунная. Вдохновлялась рецептом фриттате с курицей, грибами и зеленым горошком, очань нравится готовить омлет.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде,  вкусный омлет.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молодые цукини 3 шт.
  • Крупная соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриное яйцо (крупное) 8 шт.
  • Молоко 1/4 стак.
  • Белый сыр чеддер 1 кусок
  • Помидоры 500 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные тонкими кружками цукини и тимьян. Обжарьте, накрыв крышкой, до мягкости, не давая подрумяниваться, примерно 8-10 минут. Откройте крышку и готовьте еще некоторое время, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  3. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и натертый на терке сыр. Посолите и поперчите. Залейте смесью цукини и слегка перемешайте. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.

  4. Верните сковороду на небольшой огонь и готовьте 15-20 минут. Затем отправьте в духовку до готовности и румяной корочки на 10-15 минут. Порежьте на сегменты и сразу подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату со шпинатом и ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha86

Очень красиво! И вкусно!

ardepri

Просто замечательно…

parisedi

Приготовила!!!
Анастасия, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

galya76

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rango

Прочитала, надо попробовать.

Горбоконева Маня

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лекомцева Алла

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

percheklii_84

Обязательно сделаю, спасибо!

Портнова Виктория

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Фриттата с телятиной, красным перцем и шпинатом

В последнее время фритата - это любимый завтрак мужа в выходной день. Прекрасное сочетание мяса, овощей и шпината. Блюдо может быть не молько завтраком, но и вполне сытным обедом или ужином....

15 мин

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)...

30 мин

Фриттата из замороженных овощей

Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус. Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно отварить (чаще всего - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек), обжариваем...

1 ч

Итальянская фриттата

То, что мы называем "сложной яичницей" или "омлетом с овощами", итальянцы зовут "фриттата", а испанцы "тортилья". Прошу: импровизируйте, экспериментируйте и вкушайте!...

30 мин