Итальянская фриттата

автор Либер Анька Либер Анька

Рецепт итальянской фриттаты

На фото итальянской фриттаты

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

То, что мы называем "сложной яичницей" или "омлетом с овощами", итальянцы зовут "фриттата", а испанцы "тортилья". Прошу: импровизируйте, экспериментируйте и вкушайте! Вдохновлялась рецептом фриттате с курицей, грибами и зеленым горошком, очань нравится готовить омлет.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • сыр - 3
  • орегано - 1 щепотка
  • петрушка - ½ пучка
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 5 шт.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите к нему рубленный (или пропустите через пресс) чеснок, орегано, посолите и поперчите.

  2. Яйца взбейте в пену и смешайте с рубленной петрушкой и сыром, тоже посолите и поперчите. Вылейте на сковороду к луку с чесноком. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока яйца не начнут схватываться. Затем дайте нижнему слою подрумяниться и переверните фриттату, чтоб с двух сторон поджарилась. Подавайте горячей, разрезав на порции.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату с цукини и томатами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lupuprupa1991
lupuprupa1991

Либер, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала итальянскую фриттату по вашему рецепту, получилось сразу.

olya85
olya85

Надо попробовать приготовить итальянскую фриттату

varya80
varya80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта итальянская фриттата!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

herendi
herendi

Красотищаа!

licle
licle

Попробую это блюдо. Спасибо!

Караман Рита
Караман Рита

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать итальянскую фриттату на её день рождения:)))
Либер, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Сегодня делала фриттату с телятиной, красным перцем и шпинатом - замечательный рецепт.

igindof1997
igindof1997

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nedare2004
nedare2004

Просто замечательно…

Фриттата с телятиной, красным перцем и шпинатом

В последнее время фритата - это любимый завтрак мужа в выходной день. Прекрасное сочетание мяса, овощей и шпината. Блюдо может быть не молько завтраком, но и вполне сытным обедом или ужином....

15 мин

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)...

30 мин

Фриттата из замороженных овощей

Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус. Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно отварить (чаще всего - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек), обжариваем...

1 ч

Фриттата со шпинатом и ветчиной

Если шпинат у вас не молодой, лучше его пробланшировать, откинуть на дуршлаг, а затем уже добавлять к ветчине с луком....

20 мин