Фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком

автор lithima lithima

Рецепт фриттаты с курицей, грибами и зеленым горошком

На фото фриттаты с курицей, грибами и зеленым горошком

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 436 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Фриттата (итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Попробуйте ;) Вдохновлялась рецептом фриттате с цукини и томатами, очань нравится готовить омлет.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки - 75 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • сыр - 50 г
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • помидоры - по вкусу
  • специи - 1
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить, поперчить. Отварить куриное филе до готовности и мелко нарезать. Смешать грибы и куриное филе, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

  2. Сверху разложить зеленый горошек, мелко нарезанный чеснок и кусочки помидора.

    фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком
  3. Приготовить заливку: смешать яйца со сливками и тертым сыром, посолить, поперчить.

    фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком
  4. Залить в форму.

    фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком
  5. Выпекать при 200 С около 20-25 минут до румяной корочки.

    фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком
  6. Нарезать на порционные кусочки и подавать.

    фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком
  7. Приятного аппетита!

    фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelona89
yelona89

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

endedouto1997
endedouto1997

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

malkovich_84
malkovich_84

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Вера Загалко
Вера Загалко

Lithima, рецепт замечательный! Спасибо!

idofui
idofui

Огромное спс за рецептик!!! =)

isandere1980
isandere1980

А как Вы готовите омлет с лисичками и зеленым луком? Поделитесь секретом.

varya70
varya70

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

1antig1978
1antig1978

Опачки!
Теперь братик обрадуется фриттате с курицей, грибами и зеленым горошком!

dolganova_79
dolganova_79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

galya76
galya76

Lithima, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Юта Мистина
Юта Мистина

Фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком просто Отпад!!!
Советую всем!!!

adoshka
adoshka

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком

Яйцо куриное 4 шт.; Чоризо 100 г; Помидоры черри 12 шт.; Овсяное молоко 150 мл; Сладкий красный лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Зеленый горошек 2 столовые ложки...

30 мин

Фриттата с телятиной, красным перцем и шпинатом

В последнее время фритата - это любимый завтрак мужа в выходной день. Прекрасное сочетание мяса, овощей и шпината. Блюдо может быть не молько завтраком, но и вполне сытным обедом или ужином....

15 мин

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)...

30 мин

Простой омлет с курицей и шампиньонами

Подойдут белые грибы, лисички, шиитаке любые, какие вам по вкусу. Можно добавить сухие прованские травы, орегано, майоран или розмарин....

20 мин

Омлет с лисичками и зеленым луком

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки; Лисички 100 г; Крупная соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 4 шт.; Сливки 40%-ные 1/2 стак.; Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка; Крем-фреш 1/4 стак....

10 мин

Фриттата из замороженных овощей

Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус. Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно отварить (чаще всего - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек), обжариваем...

1 ч

Фриттата со шпинатом и ветчиной

Если шпинат у вас не молодой, лучше его пробланшировать, откинуть на дуршлаг, а затем уже добавлять к ветчине с луком....

20 мин