Фриттата с телятиной, красным перцем и шпинатом

автор Koshkasorokina Koshkasorokina

Рецепт фриттаты с телятиной, красным перцем и шпинатом

На фото фриттаты с телятиной, красным перцем и шпинатом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 125 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

В последнее время фритата - это любимый завтрак мужа в выходной день. Прекрасное сочетание мяса, овощей и шпината. Блюдо может быть не молько завтраком, но и вполне сытным обедом или ужином. Вдохновлялась рецептом фриттате с курицей, грибами и зеленым горошком, очань нравится готовить омлет.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  пышный омлет.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 щепотки
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • телятина вареная - 3 куска
  • шпинат - 2 веточки
  • лук-шалот - 2 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезаем соломкой лук-шалот, красный перец, варен. телятину (можно взять любое другое мясо или заменить мясо на морепродукты).

  2. На среднем огне обжариваем лук-шалот и красный перец, пока перец не станет мягким. Следом отправляем на сковородку телятину.

  3. Тем временем, взбиваем в однородную массу 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками сметаны. Полученную смесь выливаем на сковородку к начинке. Накрыть крышкой и на медленном огне жарить до готовности. Готовую фриттату выложить на тарелку и присыпать смесью перцев. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату с цукини и томатами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

vika
vika

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

valya70
valya70

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

isandere
isandere

Koshkasorokina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фриттаты с телятиной, красным перцем и шпинатом.

nyuta
nyuta

Очень круто получилось!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Супова Ланка
Супова Ланка

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

khomich_81
khomich_81

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рулетики из омлета с грибами и шпинатом.

anyuta
anyuta

Koshkasorokina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Манко Валентина
Манко Валентина

Очень вкусно и всегда к столу

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фриттату с телятиной, красным перцем и шпинатом

Юдина Ира
Юдина Ира

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фриттата с телятиной, красным перцем и шпинатом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asino2001
asino2001

Я делала фриттату с телятиной, красным перцем и шпинатом по рецепту Koshkasorokina, мне понравилось.
Даже брату, который фриттату с телятиной, красным перцем и шпинатом не любит,понравилось!

Омлет из перепелиных яиц со шпинатом на лепешке

Быстро, вкусно, изысканно Кол-во ингредиентов в рецепте на 1 порцию!...

20 мин

Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром

Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 30%-ная 2 столовые ложки; Козий сыр 40 г; Замороженные шайбочки шпината 1 шт.; Соль по вкусу...

10 мин

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Ищите интересные варианты простых закусок? Хочу поделиться классной идеей, как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом. Отличное сочетание вкусов и несложный процесс - идеальное вариант....

20 мин

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)...

30 мин

Фриттата из замороженных овощей

Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус. Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно отварить (чаще всего - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек), обжариваем...

1 ч

Фриттата со шпинатом и ветчиной

Если шпинат у вас не молодой, лучше его пробланшировать, откинуть на дуршлаг, а затем уже добавлять к ветчине с луком....

20 мин

Омлет с чоризо и красным перцем

Яйцо куриное 1 шт.; Чоризо 100 г; Тайский птичий острый перец 4 шт.; Чеснок 2 г; Лук-шалот 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 70 мл; Сливочное масло 20 г...

40 мин