Фриттата из замороженных овощей

автор dendait dendait

Рецепт фриттаты из замороженных овощей

На фото фриттаты из замороженных овощей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 475 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус. Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно отварить (чаще всего - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек), обжариваем все остальное (помидоры, болгарский перец). Заливаем смесью яиц и молока, посыпаем сыром и запекаем. Правильнее сделать с куриной грудкой, а не с колбаской, но семья настояла на использовании именно колбасы. Легко, просто и вкусно. Угощайтесь. Вдохновлялась рецептом компоте из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники, очань нравится готовить омлет.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски из овощей,  закуска из капусты,  пышный омлет.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% - 200 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • брокколи свежая - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • соль - по вкусу
  • укроп сушеный - 25 г
  • колбаса - 150 г
  • сыр - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.

Как приготовить

  1. Отвариваем овощи до полуготовности, выкладываем в форму первым слоем.

  2. Нарезаем черри на 4 части, тушим на рафинированном масле, добавляем колбаску и мелко порезанный чеснок. Выкладываем в форму вторым слоем.

    фриттата из замороженных овощей
  3. Смешиваем молоко, яйца, соль, зелень и специи. Заливаем полученной массой содержимое формы.

    фриттата из замороженных овощей
  4. Посыпаем натертым сыром. Запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 35 минут, до румяной корочки.

    фриттата из замороженных овощей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ingar
ingar

Dendait здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фриттаты из замороженных овощей я не знаю)

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Попробую приготовить фриттату из замороженных овощей.

entupe
entupe

А я никогда так не готовила фриттату из замороженных овощей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про овощной суп из замороженных овощей.

Байгер Лида
Байгер Лида

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

evgeniya72
evgeniya72

Dendait, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

umucuples
umucuples

Большое спасибо за рецепт!
фриттата из замороженных овощей просто супер!!!

trukhina_75
trukhina_75

Очень простой рецепт фриттаты из замороженных овощей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фриттаты из замороженных овощей из магазина.;)
Спасибо Вам, dendait, за рецепты.

tambetl
tambetl

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

emiel
emiel

Искала фриттату из замороженных овощей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Фриттата с телятиной, красным перцем и шпинатом

В последнее время фритата - это любимый завтрак мужа в выходной день. Прекрасное сочетание мяса, овощей и шпината. Блюдо может быть не молько завтраком, но и вполне сытным обедом или ужином....

15 мин

Фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком

Фриттата (итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Попробуйте ;)...

45 мин

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)...

30 мин

Овощной суп из замороженных овощей

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими....

75 мин

Фриттата со шпинатом и ветчиной

Если шпинат у вас не молодой, лучше его пробланшировать, откинуть на дуршлаг, а затем уже добавлять к ветчине с луком....

20 мин

Фриттата с цукини и томатами

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Молодые цукини 3 шт.; Крупная соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Свежемолотый черный перец по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 8 шт.; Молоко 1/4 стак.; Белый сыр чеддер 1 кусок; Помидоры 500 г...

10 мин

Кисель из замороженных ягод

Ягоды 4 ст; Сахар 10 ст. л; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 4 л...

30 мин